Подземные емкости для воды

Емкость дренажная для воды

       Вода, как основной источник жизнедеятельности, используется не только с питьевой целью, но и нередко служит рабочей жидкостью в системах отопления, пожаротушения и других технологических линиях. Вода выделяется в виде конденсата, атмосферных осадков, стоков таящих снегов и т.д. Для сбора загрязненных жидкостей с целью их последующей очистки, в промышленности и хозяйстве используется отдельный класс стальных резервуаров - подземные сосуды ЕП и ЕПП.

       Подземные емкости для воды, как и образцы для приема других жидких веществ, проектируются в типовых объемных версиях от 5 до 63 м3, оснащаясь двумя люками и насосным агрегатом для откачки содержимого. Аппараты имеют конические днища и надежную гидроизоляционную защиту корпусов, что гарантирует долгосрочную безупречную службу. Дренажные накопители незаменимы в системах отвода подтоварной воды из нефтяных резервуарах, являясь приемными устройствами, перекачивающими жидкость для очистки.

       Кроме того, сосуды этого типа нашли широкое распространение в структуре канализационной сети на площадках, удаленных от централизованных коммуникаций. Подземные емкости для воды, применимые в хозяйственно-бытовых нуждах, служат альтернативой септикам, используясь в качестве приемников стоков, а также, как запасники поливочной воды или резервные хранилища на случай аварии.

       Модификации насосов подбираются на этапе проектирования с учетом объема сосуда и состава собираемой воды. Для защиты электрического нагнетательного агрегата от разрушающих воздействий окружающей среды, горловины емкостей оборудуются технологическим колодцем стального или бетонного исполнения.

       Как известно, борьба за экологию является одной из самых животрепещущих проблем современности, и главное назначение дренажных сосудов заключается в недопущении попадания загрязнений в почву. Наше производственное объединение ГК Нефтемаш, специализируясь на поставке резервуарных металлоконструкций, принимает заявки на изготовление дренажных сосудов по индивидуальным требованиям, а также, предлагает приобрести типовые модели ЕП и ЕПП (аппараты с подогревом). Получить подробную информацию об условиях сделки и стоимости услуг, вы можете по телефону +7 (496) 623-43-43.

       Наряду с производством, мы осуществляем полный цикл работ по установке и подключению аппаратов к технологическим системам, если это предусмотрено проектом. Емкости опускаются в котлован на дно, покрытое бетонной плитой. Заглубление корпуса варьируется 1,5 - 2,5 м, определяясь рельефом местности, свойствами грунта, точкой промерзания и уровнем прохождения грунтовых вод. Резервуар фиксируется к бетонному фундаменту анкерными пластинами, что позволяет исключить морозное выталкивание цистерны на поверхность.