Подземные емкости на заказ

Транспортировка дренажной емкости ЕП

       Потребность в утилизации остатков жидких веществ, употребляемых в технологических операциях, испытывает большинство современных промышленных предприятий. Для решения этой задачи оптимальным вариантом является применение дренажных емкостей (ЕП и ЕПП) - подземных накопителей, предназначенных для сбора от 5 до 100 м3 жидких производственных отходов, содержащих до 1,8% газообразного сероводорода. Подземные емкости на заказ, позволяя соблюдать экологические требования и предупреждать аварийные ситуации, интересуют потребителей для слива продуктов выработки, а также для временной резервации жидких химикатов. Аппараты применимы в структуре сточных систем в промышленной и коммунальной сфере, равно, как и в химической индустрии для сбора и распределения производственного конденсата и газовых соединений.

       Дренажная емкость представляет собой сварной горизонтально цилиндрический сосуд с внутренним диаметром до 3 м и высокими горловинами от 900 до 1600 мм, что диктуется степенью заглубления корпуса. Горловины, оборудованные люками, служат проходными отверстиями для обслуживания, поступления и откачки жидкостей, комплектуясь насосами полупогружного типа. Характеристики насосных агрегатов определяются свойствами хранимых веществ. С целью предупреждения разрушительного коррозионного воздействия атмосферы на электродвигатель насоса, дренажные емкости комплектуются бетонными или стальными технологическими колодцами.

       Аппараты используются для содержания сред 2-4 класса опасности с температурой от -15 до +80 градусов под давлением не более 0,07 МПа. Подземные емкости на заказ поставляются нашим предприятием ГК Нефтемаш в типовых и индивидуальных вариантах исполнения. Мы принимаем заявки на производство и монтаж подземных сосудов в любой комплектации. Телефон для связи +7 (496) 623-43-43.

       Аппараты класса ЕП и ЕПП отличаются друг от друга наличием в конструкции ЕПП встроенного устройства подогрева, предотвращающего замерзание и загустение содержимого в режимах пониженных температур. В качестве теплообменника в образцах с подогревателями, может применяться пароводяной змеевик, либо электрический кабель. Корпуса подогреваемых дренажных емкостей подвергаются дополнительной теплоизоляции.

       Для способности содержания сред под избыточным давлением до 0,07 МПа, цистерны наделяются выпуклыми коническими днищами. Помимо отверстий под обслуживание и сливно-наливные операции, корпуса обеспечиваются отбойными устройствами, компенсирующими колебательные волны хранимых материалов в момент выполнения измерительных процедур. Наружные и внутренние поверхности корпусов ЕП и ЕПП проходят основательную антикоррозионную и гидроизоляционную обработку, что позволяет гарантировать противостояние аппаратов всевозможным агрессивным воздействиям.