Подземные сосуды суг

Монтаж подземного сосуда

        Наличие специальной техники на промышленных территориях обязательно. Компании по нефтепереработке, АЗС, ТЭЦ, газовые предприятия нуждаются в специальных конструкциях для эксплуатации взрывоопасных и горючих веществ. Сосуды суг – это резервуары подземного типа, предназначенные для хранения сжиженных газов под высоким давлением до 1,6 Мпа. Данные агрегаты широко используются в сфере автономного газоснабжения, а также различных коммунальных и производственных сферах.

        Хранение газа в подземной форме - наиболее экологический подход к работе. Данная конструкция пожаробезопасная, а также защищает атмосферу от попадания вредных веществ в случае утечки их из сосуда. Подземное хранение веществ существенно экономит надземную территорию производства и дает возможность разместить больше объектов, а также дает возможность безопасного размещения сосудов возле жилых домов.

        Сосуд для сжиженного газа представлен в виде горизонтального цилиндрического резервуара с антикоррозийным покрытием. Корпус оснащен люками и патрубками, с помощью которых производятся сливные операции. Также на корпусе размещено техногенное оборудование:

  1. Уровнеметр.
  2. Манометр.
  3. Термометр.
  4. Клапана предохранения.

Подземный сосуд

        Существуют варианты комплектации с насосом, испарителями или встроенным компрессором. Все это зависит от техногенного проекта объекта. Комплектация оборудования утверждается заранее заказчиком.

        Подземные сосуды емкостью до 16м³ доставляются на объект в собранном виде, а на площадке резервуар монтируется и подсоединяется к остальным элементам. Для установки газгольдера используют опоры-лапы или стойки. Для его более надежной эксплуатации формируется фундамент, а затем к нему при помощи опорных элементов крепится сам сосуд. На поверхности сосуд засыпают грунтом.

        Поскольку сосуды располагаются на глубине ниже промерзания грунта, то они обеспечивают поддержку рабочих температурных режимов. Отверстия и патрубки остаются снаружи, чтобы можно было проводить осмотры и диагностику на наличие неисправностей, а также ремонтные работы в случае необходимости. Также существует вариант установки агрегата наполовину углубленным в грунт. Сосуды бывают одно- и двустенные. Второй вариант обязателен к использованию на газовых предприятиях, а также АЗС.

        Наша компания ГК Нефтемаш производит и поставляет резервуары для хранения жидкостей. Звоните по телефону: +7 (496) 623-43-43, чтобы узнать подробности.