Подземный резервуар

Доставка подземного горизонтального резервуара

       Дефицит полезной площади принадлежит к числу насущных проблем большинства промышленных предприятий, и одно из оптимальных решений экономии наземного пространства - использование заглубленного оборудования. Подземный резервуар подходит для этой цели наилучшим образом, а заодно позволяет решать целый ряд других важных вопросов.

       Емкости, предназначенные для погружения в грунт, представляют собой горизонтальные цистерны, обладающие конструктивными особенностями, которые обеспечивают удобство, надежность и безопасность эксплуатации. Это аппараты с усиленной жесткостью, основательным антикоррозионным и гидроизоляционным покрытием и высокими горловинами, позволяющими выполнять сливно-наливные операции и техническое обслуживание. Горловины и трубная обвязка защищаются технологическими колодцами.

       Обычно подземный резервуар погружают в котлован ниже точки промерзания почвы, что предупреждает морозное выталкивание и обеспечивает круглогодичность поддержания положительной температуры окружающего пространства. В зависимости от пучинистости грунта и уровня прохождения подземных вод, заранее подготавливается днище. В упрощенных вариантах используется гидроизоляционная подсыпка, а в более сложных ситуациях опускается железобетонная плита, к которой резервуар крепится с помощью анкеров.

       Одним из главных преимуществ подземных хранилищ является повышенная безопасность, обусловленная недосягаемостью тепловых лучей и погодных влияний. Это дает возможность сократить потери нефтепродуктов вследствие испарения в жаркое время и предупредить застывание в мороз, не используя дополнительных теплообменных устройств. Впрочем, подземные версии емкостей, равно, как и наземные образцы, не исключают установку нагревательного или охладительного оборудования, что практикуется при необходимости поддержания определенной температуры содержимого.

       В типовом исполнении подземный резервуар поставляется в вариантах объемов от 3 до 100 м3. Максимальный диаметр 3,25 м обеспечивает транспортабельность сосудов в готовом виде, поэтому производство емкостей полностью осуществляется на заводе. Рабочее давление хранимых жидкостей определяется формой днищ цистерн. Плоские боковины имеют экземпляры, рассчитанные на 0,04 МПа и выпуклые конические - версии для 0,07 МПа.

       Емкости подземной установки допускают двустенное исполнение, за счет которого значительно повышается надежность и срок эксплуатации изделий. Кроме того, двустенные модификации позволяют почти полностью исключить вероятность утечки хранимых материалов. Наше предприятие ГК Нефтемаш принимает заявки на изготовление и монтаж любых вариантов резервуаров. Звоните +7 (496) 623-43-43.