Понтоны для РВС под заказ

Понтон в резервуаре

       Стальные цилиндрические резервуары вертикальной компоновки (РВС) - лучший способ содержания крупных запасов нефтепродуктов и всевозможных жидкотекучих веществ разной степени вязкости. Хранилища жидких материалов являют собой инженерные сооружения вместимостью от 100 до 50000 куб. м, строительство которых ведется на монтажной площадке. Конструкции состоят из днища с плоской или покатой поверхностью, цилиндрической стенки, собранной из поясов металлопроката, и кровли стационарного или плавающего типа. Геометрия крыши РВС зависит, как от габаритов строения, так и от свойств хранимых сред.

       Характерной особенностью светлых нефтепродуктов является высокая степень испаряемости, что обусловливает необходимость создания особых условий при организации содержания резервов. Фугитивность (летучесть) нефтесодержащих жидкостей рождает две серьезные проблемы. Во-первых, высокая концентрация паров в герметичном пространстве грозит разрывом корпуса накопителя из-за избыточного давления. Во-вторых, газы, образованные испарением нефтепродуктов, характеризуются токсичностью, пожарной и взрывной опасностью. Иными словами, их попадание в атмосферу способно привести к техногенной аварии. Чтобы обеспечить надежное и безопасное содержание нефтепроизводных, исключив вероятность утечки паровоздушных смесей, РВС комплектуются сочетанием стационарных крыш и понтонов.

       Понтоны для РВС под заказ - одно из предложений предприятия ГК Нефтемаш. Понтоном называют плавающий диск, располагаемый поверх зеркала вод внутри резервуарного сооружения. Функция данной конструкции заключается в сокращении газовоздушного пространства, в котором скапливаются насыщенные пары. Таким образом, предотвращаются порча и потеря материалов, со всеми, вытекающими отсюда неприятностями.

       Понтоны изготавливаются, преимущественно, из алюминия и нержавеющей стели, либо из сочетания обоих материалов. Наиболее предпочтительным вариантом материального исполнения считается алюминий, обладающий малым весом и коррозионной устойчивостью, подходящей для большинства углеводородных веществ. Нержавейка оправдана в конструкциях, рассчитанных на содержание химически активных сред, приводящих к разрушению алюминиевые сплавы. В отдельных случаях предпочтительным видом конструкции становится комбинирование алюминия и нержавейки.

       Примечательно, что установка плавунов возможна не только при возведении емкостного сооружения, но и в ходе его эксплуатации. Выбор устройства плавающего покрытия диктуется спецификой использования резервуара. Понтоны для РВС под заказ производятся в полном объеме, включая разработку проекта с учетом характеристик резервуара и условий его эксплуатации, а также изготовление, транспортировку и монтаж. Оформить заявку на поставку плавающего устройства для комплектации нефтехранилища можно по телефону +7 (496) 623-43-43.