Поставка горизонтальных резервуаров

       Поставка горизонтальных резервуаров от компании «Нефтемаш» проводится с применением наземных и подземных вариантов стальных цилиндров одно- или двустенной конструкции. Служат для сохранения и раздачи жидких сред: горюче-смазочных материалов (ГМС), нефтепродуктов, реагентов, различных видов топлива и воды. Хранение осуществляется при чрезмерном давлении 0,04 МПа.

Особенности разных типов горизонтальных резервуаров

       Горизонтальные емкости наземного типа монтируются на идеально ровных площадках. Подземные резервуары скрыты под слоем грунта или песка и монтируются в котлованы с фундаментом. Возможен вариант, когда емкость находится на уровне грунта, а горловина, патрубки и люки выступают над его поверхностью.

       Кроме экономии пространства подземные цилиндры, располагаясь ниже точки промерзания почвы, снижают потери тепла и сохраняемого продукта за счет уменьшения испарения. Следует учитывать и меньшую экологическую безопасность такого вида хранения, особенно агрессивных реагентов и токсичных продуктов.

       Для усиления прочности подземные горизонтальные резервуары имеют дополнительные ребра жесткости (промежуточные кольца или опорные диафрагмы) жесткости с целью противостояния давлению насыпного слоя песка или почвы и грунтовых вод.

       Поставка горизонтальных резервуаров и их изготовление производится двумя способами:

  • Из сваренного в заводских условиях методом автоматической сварки и свернутого на стенде готового полотнища (метод рулонирования). Основные преимущества – качество сварочных швов и значительное ускорение времени монтажа. Недостаток – применяется при толщине стального листа не более 5 мм.
  • Из цилиндрических вальцовочных ободов (обечаек) на роликовом стенде. Толщина в этом случае практически неограниченна, а количество обечаек рассчитывается исходя из проектных параметров изделия.

       Концерн «Нефтемаш» осуществляет поставку горизонтальных резервуаров нескольких типов:

  • одностенные наземные и подземные объемом 3, 5, 10, 25, 50, 75 и 100 м3;
  • двустенные наземные и подземные вместимостью 10, 25, 50, 75 и 100 м3.

Изготовление горизонтальных резервуаров на заказ

Оснащение горизонтальных емкостей и резервуаров

       Кроме корпуса цилиндрической формы с двумя днищами и ребрами жесткости все модели имеют горловины и технологические люки для обеспечения доступа при проведении сервисных и ремонтных работ. Дополнительные элементы в виде лестниц со смотровыми площадками, уровнемеров, патрубков для слива, оборудования для раздачи жидких продуктов, обогревающих конструкций, систем сигнализации и т.п., они устанавливаются по индивидуальному заказу в соответствии с ТЗ нестандартного проекта. Поставка горизонтальных резервуаров предлагается компанией ГК Нефтемаш. Заказать поставку горизонтальных резервуаров можно по номеру телефона +7 (496) 623-43-43.