Пожарные резервуары из стали

Стальные резервуары

       Стальные резервуары считаются одним из более выгодных вариантов хранения воды для противопожарной безопасности. Ведь строительство под землей огромных железобетонных хранилищ экономически выгодно исключительно на больших заводах, станциях, где всегда требуется определенный запас воды на постоянной основе. А вот для хранения средних запасов жидкости, к примеру, до 250 кубических метров лучшего всего применять пожарные резервуары.

       Главные особенности подобной продукции заключается в следующем:

  1. Все виды стальных резервуаров имеют одинаковую, горизонтально ориентированную форму цилиндра (корпус);
  2. Днище практически всех резервуаров имеет коническую форму;
  3. Имеет специальные крепления для тросов, которые его удерживают;
  4. Заливная горловина;
  5. Проушины для тросов подъемного крана.

       Конечно, каждая отдельная модель пожарных, стальных резервуаров для жидкости обладает своими отдельными, уникальными преимуществами, но это те особенности, которые являются для них общими.

Как возможно еще использовать стальные баки?

       Пожарные резервуары не всегда могут эксплуатироваться исключительно по их прямому назначению, но и в другом качестве. Довольно часто их устанавливают на различного рода возвышенности только прямого происхождения, обязательно немного дальше, чем сам объект и в таком случае они могут выполнять роль водонапорных башен. Для того, чтобы их так применять, необходимо пожарный резервуар монтировать на бетонной, горизонтальной платформе, на конструкции балок из стали. В стандартном состоянии стальные резервуары служат для хранения обычной технической воды.

       В случае пожара следует открыть запорные краны, а так же задвижки (в зависимости от того, что установлено на резервуаре) и вода самостоятельно поступает к объекту под напором и без посторонней помощи. Мощность напора воды напрямую зависит от того, насколько возвышена та платформа, где стоит стальной, пожарный резервуар. От этого так же зависит расход воды.

       Наша компания ГК Нефтемаш занимается производством и продажей противопожарных резервуаров из стали. Помимо этого мы еще предоставляем свои профессиональные услуги по монтажу, установке, а так же дальнейшем сервисном обслуживании нашей продукции. Для получения более детальной информации, уточнении стоимости просим вас связаться с нами по одному и номеров телефона, которые указаны на нашем сайте +7 (496) 623-43-43. Мы будем рады ответить на все интересующие вас вопросы.