Продажа дымовых труб на растяжках

Сборка трубы

       Высокотемпературные процессы, без которых невозможно обойтись в топливной энергетике, неизменно сопровождаются выделением продуктов сгорания, требуя организации безопасного отвода газов в атмосферу. От грамотности проектирования и производства дымовых труб напрямую зависит безаварийность работы промышленных предприятий, поэтому доверять изготовление и монтаж газоотводящих конструкций необходимо проверенным высококвалифицированным исполнителям.

       Помимо отвода и рассеивания газов в атмосфере, функция дымовой трубы заключается в обеспечении тяги в печи, а эффективность вытяжки зависит от пропорционального соотношения толщины и высоты газовыводящего канала. Продажа дымовых труб на растяжках - это не просто поставка сооружения серийного выпуска, а выбор модификации, совместимой со специфическими условиями эксплуатации на конкретном объекте. Иными словами, реализации дымовой трубы предшествуют серьезные инженерные расчеты, на основании которых подбирается тип конструкции, ее габариты и комплектация.

       Дымовая труба с оттяжками, фиксирующими вертикальность ее положения, и, обеспечивающими устойчивость, считается самой простой и доступной моделью из всех существующих видов газоотводов. Ствол трубы образуется из вальцованных металлических обечаек высотой до 12 м. Секции собирают на монтажной площадке, что позволяет без труда транспортировать колонну любой высоты. Максимальная длина дымовой трубы рассматриваемого типа - 40 м при диаметре до 1 м. В случае необходимости допускается утепленное исполнение обертыванием корпуса минеральной ватой с толщиной слоя от 25 до 100 мм.

       Нижнее основание башни наделяется ребрами жесткости, предполагая установку на фундамент и надземный постамент в виде стальной плиты толщиной 1-2 см. Растяжками называют стальные канаты, соединяющие ствол с фундаментной опорой под углом 30 градусов к дымоходу, и предназначенные для уменьшения величины изгибающих моментов, вызванных горизонтальными нагрузками. В зависимости от высоты колонны, тросы могут располагаться в один или два яруса. Количество и место установки оттяжек определяется нормативными требованиями СНИП 2.09.03-85.

       Трубы с поддерживающими тросами недороги и просты в монтаже, но не отличаются долговечностью. Максимальный срок службы конструкций составляет 15 лет, поэтому при потребности в увеличенном ресурсе эксплуатации, придется предпочесть другой вид конструкции.

      Если вас интересует продажа дымовых труб на растяжках, приглашаем воспользоваться предложением нашего предприятия ГК Нефтемаш. Мы специализируемся на проектировании, изготовлении и монтаже промышленных металлоконструкций любого назначения и формата. Связаться с нами можно по телефону +7 (496) 623-43-43.