Продажа силосов

Изготовление силоса

       Инженерные сооружения, предназначенные для надежного навального хранения сухих сыпучих веществ и оптимизации приемно-отпускных процессов, представлены отдельной серией стальных резервуаров, квалифицируемых как силосы и бункеры. Отличительным признаком данной категории емкостей выступает верхняя загрузка и нижняя выдача хранимых запасов. На практике, термины "силос" и "бункер" могут употребляться в равноценном значении, хотя теоретически, сосуды отличаются геометрическими параметрами. Во-первых, бункеры могут быть не только цилиндрическими, но и призматическими, а, во-вторых, соотношение высоты и диаметра корпусов, образованных телами вращения, у силосов составляет не меньше, чем 1,5:1. Иными словами, силосы имеют более узкую и вытянутую форму.

       Внутреннее пространство силосов полностью изолировано от внешней среды, что обеспечивает сохранность материалов в наивысшей степени. В хранилищах этого типа содержат строительные материалы (цемент, известь, гипс, песок), уголь, минеральные удобрения, зерно, муку, химикаты. Очевидно, что материальное и конструктивное исполнение силосных складов определяется свойствами продуктов и промышленными условиями эксплуатации. Возможность включения силосов в технологическую цепочку - одно из преимуществ резервуаров этого типа. Проектирование, изготовление и продажа силосов осуществляется с учетом потребностей и особенностей работы предприятия.

       Силосные емкости могут быть рассчитаны, как на кратковременное, так и на продолжительное хранение. Конструкции для долгосрочного содержания продуктов нередко можно встретить в зерновых элеваторах. Такие емкости представляют собой крупные вертикально цилиндрические сооружения, сваренные из листовой нержавеющей стали. Корпуса, вместимостью до 1000 м3, сформированы из цилиндрической стенки, плоского днища и конической крыши. Вместилища зерна обычно оборудуются системами дополнительной сушки и устройствами аэрации, обеспечивающими подвижность пластов.

       Самая распространенная форма силоса - башня, состоящая из удлиненного цилиндрического корпуса с коническим днищем и опорным каркасом. Воронка в нижней части позволяет выполнять разгрузку самотеком. Для ускорения процесса выдачи материалов, отверстие может оборудоваться шнеками или скребковыми разгружателями. Крыша силосной башни оснащается загрузочным патрубком. В стандартной комплектации предусматривается ограждение кровельной площадки и лестница для подъема персонала на крышу. Корпуса с конусообразным днищем поставляются в объемных вариантах от 6 до 120 м3 и используются для непродолжительного хранения. Типичным примером такой конструкции служит цементный силос (СЦ), проектируемый с учетом полного опорожнения в течение 10 дней.

       Производство и продажа силосов и бункеров - одно из направлений деятельности предприятия ГК Нефтемаш. У нас вы можете заказать конструкции для любых отраслей промышленности, как в типовом, так и в индивидуальном исполнении. Телефон для связи с сотрудниками отдела сбыта +7 (496) 623-43-43.