Проектирование и производство РГС

Транспортировка горизонтального резервуара подземного размещения

       Промышленное хранение воды, топлива, горюче-смазочных материалов, спиртов и прочих жидких продуктов в объемах от 3 до 200 кубометров, немыслимо без применения герметичных цилиндрических цельносварных сосудов - резервуаров горизонтальных стальных (РГС). Данный вид тары представляет собой металлическую емкость с горизонтальной ориентацией тела в пространстве. Цистерны комплектуются опорами, горловинами для осуществления сливно-наливных операций и обслуживания, а также оборудованием, обеспечивающим надежность, безопасность и удобство эксплуатации. Корпуса горизонтальных резервуаров, в зависимости от рабочего давления (0,001 - 0,07 МПа), могут иметь плоские, конические или эллиптические днища.

       Проектирование и производство РГС - одно из основных направлений деятельности предприятия ГК Нефтемаш. Мы принимаем заказы на поставку горизонтальных резервуаров, изготавливаемых, как по типовым, так и по индивидуальным разработкам. Оформление заявки на изготовление сосудов возможно по телефону +7 (496) 623-43-43.

       Цилиндрические резервуары горизонтальной компоновки допускают несколько вариантов конструктивных исполнений:

  • Емкости для наземной установки характеризуются легкостью монтажа и легким доступом для выполнения сливно-наливных действий и технических операций. Модификации для резервирования воды с целью пожаротушения, позволяют отказаться от электронасосов, что исключает зависимость подачи воды от электричества. Чтобы вода подавалась самотеком, пожарные сосуды водружают на бетонную плиту, возвышающуюся на 3-7 м над поверхностью земли.
  • Образцы, рассчитанные на заглубление в грунт. РГСп пользуются особенной популярностью на автозаправочных станциях и нефтебазах, обеспечивая безопасное содержание топлива и ГСМ. Подземные емкости обычно располагают ниже уровня промерзания почвы, что препятствует замерзанию содержимого. Сосуды имеют усиленную конструкцию, способную выдержать давление грунта. Корпуса подвергаются основательной гидроизоляции, обусловливающей невосприимчивость металлической оболочки к действию влаги.
  • Двустенные наземные и подземные экземпляры представлены конструкцией, состоящей из двух герметичных сосудов, встроенных один в другой. Изолированное пространство между оболочками корпусов заполняется антифризом, либо инертным газом, что не только смягчает нагрузку на стенки и создает эффект термоса, но и позволяет контролировать целостность внутреннего хранилища. Резервуары с защитной стенкой целесообразно использовать для содержания токсичных, горючих и взрывоопасных материалов, утечка которых становится угрозой для экологической обстановки.

       Проектирование и производство РГС осуществляется в соответствии с режимами эксплуатации и пожеланиями заказчика. Резервуары горизонтального типа проходят полную заводскую подготовку, отправляясь на объект в состоянии, готовом к эксплуатации.