Проектирование и строительство складов ГСМ

Строительство складов ГСМ

        Перед постройкой склада ГСМ необходимо выполнить ряд действий, дабы избежать чрезвычайных ситуаций и проблем с безопасностью хранения горючих смесей. Прежде всего, стоит выбрать надежное предприятие, что сможет выполнить работу по созданию резервуара для хранения горюче-смазочной смеси. Работа по постройке данного типа конструкций обязана выполняться согласовано с документацией на проект, что содержит информацию по размещению складов для хранения сырья. Проектирование склада ГСМ начинается с подготовки рабочих документов. Проектом могут быть предусмотрены специальные разделы по постройке объекта.

        Строительство складов ГСМ – создание комплекса из резервуаров и помещений, что смогут принимать, хранить ГСМ с учетом контроля их качества, а также подачи сырья на заправку грузовиков, транспортных средств, специальных установок. Различают несколько видов складов ГСМ: перевалочный, призаводской, распределительный, накопительный. Данные типы строительства разнятся по своему назначению и также проектируются по-разному.

        В случае с перевалочным типом складов учитывается система работы с горючим и обстановкой для его распределения, транспортировкой. Призаводские ГСМ системы могут быть разработаны для хранения сырья, что будет переработано, и подготовлено к переработке, а также в виде товарного комплекса (прием, хранение ГСМ, его отгрузка). Зачастую данные системы объединяются в общую и работают на территории завода. Распределительные системы ГСМ созданы для снабжения разного рода предприятий и предусматривают наполнение топливом небольших резервуаров.

Строительство складов ГСМ недорого

        Как правило, район действия ГСМ складов ограничен, а резервуары имеют небольшую емкость для безопасного хранения и эксплуатации. Большинство складов могут выполнять совместную функцию и действовать как перевалочный, заводской и распределительный одновременно.

        Как и проектирование ГСМ систем, строительство холодильных складов не обходится без создания проекта и нужной документации. Проектирование холодильных складов требует создания четкого плана разработки, выбора материала, а также осмотра территории, предотвращение замерзания грунтов и утечки холода из помещения.

        Наше предприятие ГК Нефтемаш (Московская область, г. Коломна, Окский проспект, д. 41) производит и продает системы ГСМ и занимается проектированием холодильных складов лучшего качества. Звоните нам по телефону +7 (496) 623-43-43. Компания рада будет помочь клиентам в выборе товара.