Производство баков-аккумуляторов

Бак-аккумулятор

        Накопители горячей воды необходимы в котельных, коммунальных хозяйствах, на промышленных предприятиях и электростанциях. Самая распространенная конструкция бака-аккумулятора - вертикальная цилиндрическая емкость из листовой стали. Реже используют прямоугольные и горизонтальные резервуары. Большие аккумуляторы усиливают поперечными бандажами и вертикальными стойками. Вместительность баков - до 5000 тонн (кубометров).

        Толщина стенок может достигать 16 мм, в зависимости от габаритов емкости и давления в ней. Толстостенные баки сваривают в заводских цехах методом двухсторонней автоматической сварки, и если позволяют размеры, доставляют на место в готовом виде. Крупные аккумуляторы приходится собирать в полевых условиях. Тонкие стенки можно варить внахлест вместо торцевых соединений.

        Для изготовления водяных баков применяют углеродистую сталь высокого качества с защитой от коррозии. Применяется эмаль, смазки и герметики, эпоксидные составы, анодирование. После монтажа необходимо регулярное техобслуживание с восстановлением защитных покрытий.

        Металлическую емкость дополняют следующими конструкциями и устройствами в различных сочетаниях:

  1. опоры, лестница, смотровая площадка;
  2. наружная теплоизоляция;
  3. приспособления для естественной или принудительной вентиляции;
  4. термометры, манометры, датчики уровня;
  5. дренажи и клапаны для сброса излишков жидкости;
  6. блокираторы, прекращающие подачу при минимальном остатке (обычно, если уровень ниже 20 см);
  7. переливные и отводные трубы.

        Следует строго соблюдать правила использования резервуаров соответствующего типа. Во избежание несчастных случаев рекомендуется приглашать специалистов для ремонта и техобслуживания теплового оборудования.

Накопители горячей воды

Баки-аккумуляторы под ключ в Коломне

        Наша фирма ГК Нефтемаш выполняет полный цикл работ по бакам-аккумуляторам. Звоните нам +7 (496) 623-43-43, заказывайте продукцию и услуги в любом объеме.

У нас вы можете заказать:

  1. проектирование металлоконструкций;
  2. изготовление металлических резервуаров;
  3. доставку и установку оборудования;
  4. сервисное обслуживание;
  5. ремонт и демонтаж.

        Работы выполняют опытные профессионалы на современном предприятии. Составление индивидуальных проектов позволяет разрабатывать оптимальные конструкции для конкретных условий эксплуатации.