Производство баков-аккумуляторов горячей воды

Доставка и монтаж БАГВ

       Баки-аккумуляторы горячей воды представляют собой вертикальные емкости цилиндрической формы, которые изготавливается из прочного материала. Они имеют плоское дно и каркасную или самонесущую крышу. Они могут быть разного объема: от 1 до 100 куб.метров для горизонтальных конструкций, и от 1 до 5000 куб. метров для вертикальных.

Особенности изготовления

       Без БАГВ не обходятся системы теплоснабжения в жилищно-коммунальном хозяйстве. Именно они позволяют наладить работу отопления и подачу теплой воды, даже если нагревательный элемент будет отключен. Это позволяет не допустить разморозку системы и экономит расходы на топливо. Производство баков-аккумуляторов горячей воды состоит из нескольких этапов:

  • Проектирование. В каждом индивидуальном случае БАГВ должен удовлетворять индивидуальные потребности. Четко разработанная система проектирования позволяет решить любую конструкционную задачу и разработать нетиповое решение.
  • Процесс изготовления. Производство таких конструкций невозможно осуществить без налаженных производственных мощностей и использования современных технологий. Профессиональный подход и качественный материал позволяет получить превосходный результат.
  • Доставка. Перемещение баков непосредственно до места установки.
  • Монтаж оборудования. Установка БАГВ предполагает использование специальной техники и проведение подготовительных работ. Перед началом эксплуатации проводят тестирование системы и наладку ее работы. Без привлечения знаний и навыков специалистов в этом вопросе не обойтись.

       Баки-аккумуляторы горячей воды включены в систему отопления, что обеспечивает подачу жидкости нужной температуры, без перебоев из-за особенностей нагревательных элементов. С их помощью создают бесперебойную работу котельных, выравнивается напор в период максимальной нагрузки, что принципиально для крупных объектов в промышленности.

Конструктивные особенности БАГВ

       Производство баков-аккумуляторов горячей воды заключается в создании емкости, которая бы удовлетворяла требования конкретной сферы, где их будут использовать. В целом БАГВ состоит из следующих функциональных деталей:

  • Корпус, выполненный из нержавеющих листов стали, в котором можно хранить любую воду, в том числе и питьевую.
  • Лестница, площадка и поручни, которые установлены на крыше емкости.
  • Трубы для подключения патрубков к инженерным сетям.
  • Теплоизоляция по всему корпусу (это может быть минеральная вата или пенополистирол) с оцинковкой или покрытием в виде профильного листа.
  • В некоторых случаях внутрь может быть установлен врезной нагреватель.
  • Датчики-температуры, сигнализаторы, контрольно-измерительные приборы.

       БАГВ может отличаться по форме или функциональности, в зависимости от сферы их применения. Чаще всего их можно встретить на теплоэнергетических предприятиях и в коммунальном хозяйстве. Производство баков-аккумуляторов горячей воды предлагается компанией ГК Нефтемаш, +7 (496) 623-43-43.