Производство баков-аккумуляторов горячей воды БАГВ

Теплоаккукмуляторный бак БАГВ

       Неотъемлемой частью централизованной сети отопления и горячего водоснабжения является теплоаккумулирующая емкость, предназначенная для хранения запасов подогретой воды с целью уравновешивания нагрузок, обусловленных неравномерным потреблением. Бак аккумулятор представляет собой изотермический резервуар горизонтально или вертикально цилиндрической формы. Накопители объемом до 50 м3 имеют горизонтальную ориентацию в пространстве, а для сосудов вместимостью более 100 м3 предусматривается вертикальная компоновка. Гидроаккумуляторы от 50 до 100 м3 допускают, как горизонтальный, так и вертикальный вариант исполнения. Производство баков-аккумуляторов горячей воды БАГВ возможно в типовых и в нестандартных объемных версиях.

       Оптимизация работы сетей инженерных коммуникаций - одна из ведущих проблем современности, объясняемая постоянным ростом цен на энергоносители. Использование БАГВ позволяет экономить топливо без ущерба для потребителя, поскольку вода заданной температуры продолжает подаваться в систему даже во время приостановления работы котла.

       Горизонтальные теплоаккумуляторы поставляют заказчикам в цельносварном виде, поэтому монтаж сосудов занимает минимум времени. Модели вертикальной конструкции собирают на монтажной площадке из отдельных частей в виде рулонированного полотнища стенки, плоского днища и конической кровельной оболочки. Корпуса БАГВ, независимо от их компоновки, обязательно обеспечиваются наружным теплоизоляционным слоем минеральной ваты, которая сверху обшивается листами оцинкованной или окрашенной стали. Для продолжительного сохранения заданной температуры внутри сосуда, конструкция может дополняться пароводяным теплообменным контуром.

       Постоянный контакт металлических стен резервуаров с горячей водой до +95 градусов, обязывает к усилению антикоррозионной защиты за счет применения стали, устойчивой к химическим и высокотемпературным воздействиям. Кроме того, неизменно предусматривается основательная противокоррозионная обработка металла, как изнутри, так и снаружи.

       В стандартный комплект поставки БАГВ, помимо емкостей, оборудованных заливными горловинами и обвязкой, необходимой для эффективной и безопасной эксплуатации, входят лестницы с ограждениями и площадками для обслуживания. Толщина стенок и теплоизоляционного слоя определяются условиями использования устройства.

       Производство баков-аккумуляторов горячей воды БАГВ - одно из направлений резервуаростроения, и наше предприятие ГК Нефтемаш предлагает поставку накопителей типового и индивидуального исполнения объемом до 5000 м3. Связаться с нами можно по телефону +7 (496) 623-43-43.