Производство дымовых труб на растяжках

Изготовление основания дымовой трубы

       Дымовая труба на растяжках - это классический вариант организации отвода газов и продуктов выработки топлива от промышленных котельных установок в атмосферу. Данная модель дымоотвода представляет собой отдельно стоящую гладкоствольную цилиндрическую колонну, вертикальность и устойчивость которой обеспечивается за счет стальных тросов, фиксируемых к фундаменту или цокольному постаменту конструкции. Количество растяжек варьируется в зависимости от высоты сооружения.

       Производство дымовых труб на растяжках начинается с построения технического задания на основании информации о предполагаемых условиях эксплуатации. Доработка типового проекта и, тем более, создание индивидуального, требуют высокой квалификации от сотрудников конструкторского подразделения, ведь от грамотности выполнения расчетов напрямую зависит функциональность, эффективность и безопасность сооружения. Наше производственное объединение ГК Нефтемаш располагает собственным инженерным отделом, и этот факт является одним из неоспоримых преимуществ нашей работы.

       Популярность рассматриваемой модификации труб обусловлена, в первую очередь, сравнительно, невысокими материальными затратами на производство и монтаж конструкций, что объясняется малым весом и простотой устройства. Сооружение не требует заложения основательного фундамента и не доставляет трудностей в процессе транспортировки и сборки, что, безусловно, сокращает расходы предприятия-заказчика. Конструкция предназначена для комплектации котельных, оснащенных котлами в количестве от двух до десяти с температурой дымовых газов до +350 градусов.

       Производство дымовых труб на растяжках в заводских условиях сводится к подготовке сегментов ствола и ребер жесткости для усиления нижней части колонны. Сегменты башни - это вальцованные (гнутые) стальные листы, образующие пояса, из которых на стройплощадке формируется конструкция заданной высоты (до 44 м).

       Оттяжки изготавливаются из стальной проволоки, толщиной 16-20 мм. Тросы служат для уменьшения горизонтальных изгибающих нагрузок, действующих на стволовую часть, и их место расположения, равно, как и число ярусов, диктуются строительными нормами и правилами. Согласно одному из них, растяжки призваны крепиться под углом 30 градусов по отношению к трубе. К слову сказать, именно, благодаря натяжным элементам, обсуждаемые дымоотводы выделяются из числа других версий повышенной надежностью и устойчивостью.

       Трубы с растяжками устанавливаются на бетонное основание или стальную цокольную плиту толщиной 1-2 см, поэтому одним из этапов монтажа конструкций является подготовка фундаментной площадки. Наше предприятие принимает на себя обязанности подрядчика, и все мероприятия, связанные с поставкой металлоконструкций, выполняются силами наших специалистов с применением собственной техники. Звоните +7 (496) 623-43-43.