Производство емкостей горизонтальных стальных

Изготовление горизонтального резервуара

       Промышленное содержание воды, нефтепродуктов и жидкостей с различными свойствами предполагает наличие специальных емкостей, обеспечивающих надежность хранения, а также безопасность и удобство выполнения сливно-наливных операций. Самым распространенным вариантом хранилищ жидких материалов являются стальные цилиндрические резервуары, которые, в зависимости от компоновки корпусов в пространстве, подразделяются на вертикальные и горизонтальные.

       Вертикальные резервуары (РВС) представлены крупномасштабными наземными сооружениями, рассчитанными на хранение от 100 до 20000 кубов текучих веществ. При необходимости складирования жидких продуктов в объеме от 3 до 200 м3, оптимальным вариантом тары служат сосуды горизонтальной ориентации (РГС). Производство емкостей горизонтальных стальных полностью осуществляется на предприятии, поэтому готовые изделия отправляются заказчикам в состоянии, готовом к употреблению. Поскольку габариты транспортируемых грузов ограничиваются правилами дорожного движения, максимальный диаметр РГС и других видов емкостей, проектируемых на его основе (газгольдеры, дренажные емкости, емкостные аппараты и т.д.) составляет 3,25 м.

       Корпус горизонтального резервуара состоит из цилиндрической оболочки (стенки), поддерживаемой каркасом в виде колец и ребер жесткости, и плоских, либо выпуклых торцевых элементов (днищ). Устойчивость конструкции обеспечивается наличием опорной части в виде стоек или седловидных элементов. Форма днища определяется давлением содержимого: плоские торцы рассчитаны на рабочее давление до 0,004 МПа, а выпуклые конические - на показатели от 0,004 до 0,007 МПа.

       По конструктивному исполнению РГС классифицируются на наземные, подземные и двустенные модификации. Наземные версии комплектуются площадками и лестницами для обслуживания. Подземные хранилища характеризуются усиленной антикоррозионной защитой, увеличенной прочностью и толщиной стен, наличием высокой горловины, окруженной технологическим колодцем.

       Двустенные образцы горизонтальных резервуаров представлены, как наземными, так и заглубляемыми версиями, являя собой конструкцию, сформированную из двух емкостей, расположенных одна внутри другой. Внутренний корпус выполняет функцию непосредственного хранилища, а наружный служит защитой от негативных внешних воздействий. Изолированный зазор между сосудами заполняется незамерзающей нейтральной жидкостью, либо газом с инертными свойствами, благодаря чему смягчаются нагрузки на стенки и создаются условия для отслеживания состояния внутреннего корпуса. В случае его разгерметизации, содержимое бака попадает в межстенное пространство, что тут же фиксируется приборами, контролирующими давление в отсеке.

       Оформить заказ на производство емкостей горизонтальных стальных вы можете, связавшись с сотрудниками предприятия ГК Нефтемаш по телефону +7 (496) 623-43-43.