Производство ЕП и ЕПП

Заказать подземные емкости

       Производство ЕП и ЕПП (емкости подземные и емкости подземные с подогревом) является одним из главных направлений работы группы компаний «Нефтемаш». Фактически подземные резервуары являются горизонтальными металлическими емкостями с выпуклыми конической или шарообразной формы торцами и высокими горловинами. Последние служат для сообщения с наземной поверхностью. Обычно оборудуются двумя люками: один для слива и налива содержимого, а второй – для технического обслуживания.

Особенности конструкции

       Емкости подземные могут быть одностенными и двустенными конструкциями. Их дифференцируют по объему, высоте горловины и наличию подогревателя. В зависимости от типа стали они могут выдержать внешние температуры до:

  • - 20 градусов – из углеродистой Ст3сп;
  • - 40 градусов – из низколегированной 9Г2С-9;
  • - 60 градусов – стали 09Г2С-8.

       Если ЕП функционирует при температурах внешней среды меньше температуры замерзания или загустевания ее содержимого, то она снабжается подогревателем. Особенно ЕПП актуальны в условиях Крайнего Севера, где они монтируются в бетонном колодце с автономным обогревом. Кроме того, находясь в условиях повышенной влажности, ЕП подвергаются повышенной опасности коррозии. Для усиления устойчивости к негативным воздействиям их обрабатывают двойным слоем битумной мастики, а для предотвращения потерь тепла используют теплоизоляционные материалы. Производство ЕП и ЕПП предусматривает дополнительное оснащение в виде:

  • патрубков для подключения контрольно-измерительной аппаратуры - термометра, манометра, уровня жидкости;
  • насосного агрегата с фильтрами;
  • отбойников, уменьшающих колебания жидкости;
  • обогревательных пароводяных змеевиков или электрических кабелей внутри обечайки и др.

Недорогое изготовление ЕПП и ЕП

       Группа компаний «Нефтемаш» осуществляет производство ЕП и ЕПП самых различных объемов – от 3 до 100 м3. Выпускаются конструкции как одно, так и двустенные. Последние исполняются в виде стакана из двух цилиндров, пространство между которыми заполнено тосолом или азотом. Измерение их давления позволяет контролировать герметичность резервуара, и вовремя обнаруживать утечку содержимого.

       Область применения ЕП и ЕПП чрезвычайно широка. Это обусловлено такими их особенностями:

  • большей экологической безопасностью и значительным снижением опасности загрязнения окружающее среды;
  • экономией наземных производственных площадей.

       ЕП и ЕПП используются для хранения нефтепродуктов, трансформаторных масел, конденсатов, водонефтяных смесей, кислот, щелочей, сточных вод, удобрений и даже питьевой воды.

       Особенно актуальны подземные емкости небольших размеров для автозаправочнх станций, расположенных в черте города, где особенно важны безопасность, экономия пространства и эстетичный внешний вид. Производство ЕП и ЕПП предлагается компанией ГК Нефтемаш. Наш телефон +7 (496) 623-43-43.