Производство колонного оборудования

Колонное оборудование

        Многие предприятия по переработке, хранению, транспортировке нефтепродуктов нуждаются в специальных технологиях для эксплуатации жидкости. Оборудование колонного типа часто используется на теплообменных, химических, нефтяных производствах. На химических и нефтяных заводах колонное оборудование используется для разного рода целей, зачастую это термохимический крекинг, коксование и т.д. В процессе изготовления такого оборудования ведутся следующие расчеты:

  1. Тех. расчет, что предусматривает количество теоретических тарелок.
  2. Гидравлический расчет поможет определить реальное количество слоев для создания насадки, произведет геометрические особенности будущего агрегата.

        Следующим этапом станет создание технического проекта и выбор материала изделия с учетом разработки плана на фундамент. Чтобы изготовить колонное оборудование для нефтепереработки, используют разного вида нержавеющие металлы. Материал зависит от вида жидкости, что будет храниться в аппарате, а также от климата области, условий по проведению процессов, требований покупателя.

        Производство колонного оборудования бывает нескольких типов. Продукт может быть использован для различных потребностей.

        Колонны ректификационного типа – создаются для отслоения компонентов при различных процессах между жидкими и паровыми фазами.

        Колонны, что работают с адсорберами и абсорберами – выполняют функцию по извлечению лишних элементов из смеси с помощью жидкого или твердого поглотителя. Данные типы колонн используются на химическом производстве.

        Десорберы – колонны, что создаются для извлечения элементов из концентрированного абсорбента, что были поглощены при абсорбции.

Колонное оборудование с производства

        Экстракторы – данные колонные установки создаются для разделения компонентов из смеси в ходе процесса массообмена в жидких фазах.

        Технически оснащенные заводы позволяют создавать такое оборудование с различными дополнениями, что помогут удовлетворить потребности заказчика. Инженеры работают по проверенным опытом наработкам при соблюдении всех современных стандартов ГОСТа. Используется только высококлассный нержавеющий материал и современное оборудование. Вся продукция разрабатывается по схемам лучших специалистов.

        Наша компания ГК Нефтемаш занимается созданием и продажей колонного оборудования для нефтепереработки долгое время. Специалисты имеют огромный опыт работы в сфере инженерии и проектирования. Для того чтобы заказать и установить продукцию, необходимо позвонить по телефону +7 (496) 623-43-43 или обратиться по адресу: Московская область, г. Коломна, Окский проспект, д. 41. Компания предлагает качественный товар по отличной цене. Вся продукция имеет гарантийный срок.