Производство колонных дымовых труб

Изготовление, доставка и монтаж колонных труб

       Производство колонных дымовых труб подразумевает использование в процессе современных материалов и последних технологий. Они представляют собой газоотходы, изготовленные из качественного металла, у которых внутри имеются несущие обечайки. Один подобный элемент позволяет монтировать 4-5 ствола внутри конструкции для эффективного отхода газа. Диаметр стволов может подбираться индивидуально.

В чем особенность такого вида?

       Производство колонных дымовых труб имеет свои особенности и выделяется среди остальных выпуском особых конструкций. Благодаря несущей обечайки с внешней стороны они имеют привлекательный внешний вид. Весь корпус обрабатывается специальным материалом на основе краски с большим процентом цинка в составе. Это позволяет надежно защитить его от разрушения и продлить срок эксплуатации. Среди преимуществ колонных труб выделяют в основном:

  • Привлекательный внешний вид.
  • Долговечность.
  • Надежность.
  • Небольшая территория для размещения конструкции.
  • Невозможность постороннего вмешательства в работу газоотводных колонн.

       Их можно без опасений устанавливать на местах без постоянной охраны, в черте города, благодаря надежности и защищенности конструкции. В процессе производства используется нержавеющая сталь для создания стволов внутри конструкции. Только она способна справиться с кислой средой, которая появляется в результате оседания конденсата, и не восприимчива к высоким температурам.

Как подбирается колонная дымовая труба?

       Выбирая колонные трубы, следует принимать во внимание агрессивность среды и температуру выходящего дыма. Толщина и марка использованной стали в процессе производства, подбирается в каждом индивидуальном случае.

       Также важно, какой слой изоляционного покрытия у изделия. От его толщины будет зависеть интенсивность образования кислотной среды от конденсата. Поэтому выбирать нужно в зависимости от температуры выходящего дыма и других данных.

       В качественных трубах используется минеральная вата или базальтовые маты в 50-60 мм для обеспечения надежной теплоизоляции. Также в наличии должны быть с интерцепторами, для того чтобы конструкция сохраняла устойчивость даже при сильных колебаниях от ветра.

       Проектируются колонные трубы по-разному, ведь в каждом отдельном случае преследуется разная задача. В учет принимается не только то, какое будет оборудование выпускать дым, но и какова температура внутренних газов. Производство колонных дымовых труб предлагается ГК Нефтемаш, +7 (496) 623-43-43.