Производство ливневых очистных сооружений

Устройство локальных ливневых сооружений

       Человеческая жизнедеятельность оказывает негативное влияние на окружающую среду, загрязняя почву и атмосферу вредными продуктами бытового, промышленного и технического происхождения. Отходы, скапливающиеся на поверхности грунта и дорог, впоследствии, смываются потоками дождевых и талых вод, поступающих в водоемы. Для предотвращения "отравления" водоисточников, в местах повышенной селитебной и техногенной нагрузки предусматривается установка ливневых очистных сооружений (ЛОС), обрабатывающих стоки до нормативных показателей экологической безопасности.

       Производство ливневых очистных сооружений - одно из направлений деятельности группы компаний ГК Нефтемаш. ЛОС представляет собой последовательную цепочку технологического оборудования, состоящую из нескольких соединенных трубопроводами емкостей, спроектированных для разных этапов механической? физико-механической и химической очистки. Стандартный локальный комплекс включает усредняющий резервуар (накопитель) или распределительный колодец, пескоуловитель, нефтеотделитель и сорбционный фильтр.

       В составе дождевых стоков крупных населенных пунктов содержится большое количество нефтяных примесей и других опасных органических и химических элементов. В соответствии с действующим законодательством, ливневые воды должны проходить очистку до нормативов допустимых сбросов. Набор и характеристики фильтрующего оборудования определяются индивидуальными особенностями местности. Проектирование основывается на результатах анализа свойств грунта, химического состава осадков и их объемах.

       Существует две разновидности систем - накопительные и проточные. В первых модификациях приемным устройством служит аккумулирующая емкость, собирающая стоки, и предотвращающая переполнение фильтрующих резервуаров. В проточных конструкциях воды направляются на очистку через распределительный колодец.

       Первым очистительным модулем в цепи оборудования выступает пескоуловитель, отделяющий взвешенные частицы, и, сдерживающий скорость потока воды. Резервуар состоит из нескольких камер, фильтрующих фракции разного размера. Из песколовки вода поступает в многосекционный нефтеотделитель, где она освобождается от маслосодержащих включений, перенаправляясь в сорбационный аппарат доочистки, улавливающий мелкие фракции загрязнений. Далее очищенные стоки сбрасываются в канализацию или водоем.

       Если производство ливневых очистных сооружений - вопрос, актуальный для вашего предприятия, приглашаем рассмотреть наше предложение. Связаться с сотрудниками для получения исчерпывающей информации о поставке ЛОС можно по телефону .