Производство промышленных дымоходов

Монтаж и сервисное обслуживание промышленных дымоходов

        Соблюдение температурного режима необходимо как в производственных технологических печах, так и в собственных котельных жилых комплексов. Достигается он за счет сжигания топлива, которым может быть уголь, природный газ или нефтепродукты. Задача промышленных дымоходов отводить газообразные продукты горения в атмосферу. Еще одна не менее важное цель труб - обеспечение тяги в печах и котлоагрегатах.

        Ранее конструкции промышленных дымоходов представляли собой кирпичную кладку. Теперь им на смену приходят металлические теплоизолированные трубы из нержавеющей стали, иногда из окрашенного черного железа. Такой материал обладает нужной степенью жаростойкости и не подвержен коррозии.

        Требования к металлическим трубам дымоходов просты, но максимально реализуют функциональное предназначение:

  1. Внутренняя поверхность должна быть идеально гладкой по всей высоте и не позволять откладываться на стенках сажи и копоти;
  2. Расчет трубы должен производиться для каждого инженерного решения индивидуально, исходя из особенностей оборудования, и с целью создания оптимального эффекта самотяги;
  3. Концентрация отходов горения на выходе из трубы должна соответствовать экологическим нормам, а конструкция дымохода обеспечивать требуемую скорость рассеивания выбросов.

Металлические трубы дымоходы

        Разработкой, доставкой, монтажом и сервисным обслуживанием промышленных дымоходов из металлического проката занимается группа компаний Нефтемаш. На этапе проектирования с помощью современного программного обеспечения находится оптимальное решение поставленной задачи. Реализация проекта начинается с изготовления элементов конструкции. Производственная база компании и отработанная технологическая цепочка позволяет осуществить исполнение заказа в максимально сжатые сроки. Современные промышленные дымоходы напоминаю сэндвич - их монтаж ведется последовательно поэлементно. Возможны два варианта установки трубы:

  1. Крепление к фасаду здания отличает экономичность, поскольку не требует дополнительных сооружений;
  2. Крепление к несущей мачте или трех, четырехугольной конструкции решетчатого типа. Вариант используют для чрезмерно высоких труб и дымоходов значительного диаметра.

        По завершению монтажа необходим контроль тяги и герметичности соединительных швов. Возможно подключение к одному дымоходу газоходов от нескольких агрегатов, но тогда при проведении техобслуживания прекращают работу все печи.

        Фирма ГК Нефтемаш изготавливает, продает и устанавливает промышленные дымоходы из металлопроката, звоните +7 (496) 623-43-43.