Производство промышленных дымовых труб

Производство дымовых труб

        Известно, что первые дымовые трубы стали применяться в Европе ещё в начале 12 века, для того чтобы сохранять тепло в помещении. Ближе к концу 18 века уже появились промышленные трубы, которые являются по своей сути прототипом современных, так как люди начали использовать их с целью постоянного выведения продуктов сгорания из помещения, содержащего огонь.

        В настоящее время промышленные дымовые трубы широко используются в качестве устройства для отвода газов от источников, также содержащих внутри огонь. К ним относятся, например, пекарни, кузницы, котельные, различные виды электростанций и многие другие места.

        Наша компания «Нефтемаш» занимается производством труб в течение долгого периода времени и уже успела зарекомендовать себя как изготовитель надежной и качественной продукции.

Технические характеристики труб

        Обычно высота одной промышленной трубы не достигает 30 метров. Основным материалом для изготовления дымовых труб служит металл, а именно, черный металл или нержавеющая сталь. Трубы из этих материалов во многом превосходят своих братьев из кирпича или другого неметаллического материала, так как в них исключено накапливание сажи и любого другого вида засорения.

Промышленные дымовые трубы

Виды дымовых труб

        Существует несколько видов промышленных труб, производством которых занимается, в том числе и наша компания. К ним относятся:

  1. самонесущая металлическая труба;
  2. самонесущая ферменная труба;
  3. колонная металлическая труба;
  4. труба на растяжках;
  5. фасадная труба.

Факторы, которые следует учитывать

        Перед процессом установки промышленной трубы необходимо учесть некоторые факторы. Они заключаются в следующем:

  1. Достижение эффекта тяги трубы, так как принцип действия основан именно при условии данного эффекта. Он способствует перемещению газов по направлению от входного отверстия трубы к выходному.
  2. Обеспечение прохода газов по всей высоте промышленной трубы. В противном случае продукты сгорания попросту останутся внизу, и возникнет риск отравления. Для более эффективного прохождения газов вдоль трубы ее внутреннюю поверхность делают гладкой.
  3. Соответствие экологическим нормам, которые включают в себя нормы скорости рассевания выброса газов, а также нормы предельных концентраций.

        Для того чтобы уточнить нужную вам информацию относительно производства или доставки промышленных труб, обращайтесь по номеру компании ГК Нефтемаш +7 (496) 623-43-43. Наш специалист обязательно ответит на все ваши вопросы.