Производство резервуарного оборудования

Откидной люк резервуара

       Резервуарные металлоконструкции, независимо от типа и назначения, в обязательном порядке комплектуются технологическим оборудованием, обеспечивающим надежную, эффективную и безопасную эксплуатацию, профилактическое обслуживание и ремонт. Оснастка корпусов емкостных хранилищ регулируется правилами технической эксплуатации, поэтому производство резервуарного оборудования рассматривается как неотъемлемая часть процесса резервуаростроения.

       Очевидно, что набор устройств и механизмов определяется рабочими условиями и функциями резервуара. По характеру решаемых задач, емкостное оборудование подразделяется на несколько групп:

  • Приспособления, обеспечивающие доступ к элементам конструкции для выполнения технологических операций и техобслуживания контейнера. Основные элементы предусматриваются типовым комплектом поставки. К продукции данной категории относятся лестницы, площадки, люки, технологические колодцы (в подземных версиях), эстакады, ограждения, мостики и т.д.
  • Сливно-наливные устройства, отвечающие за удобную, безотходную и безопасную загрузку и выдачу жидких сред - насосы, хлопуши, патрубки, фильтрующие элементы, заборные приборы и т.д.
  • Устройства, предупреждающие потерю веществ, обусловленную высоким коэффициентом давления насыщенных паров - дыхательные и предохранительные клапаны, вентиляционные патрубки.
  • Контрольно-измерительное оборудование, предназначенное для проверки качества и количества хранимого продукта - уровнемеры, датчики и сигнализаторы уровня, пробоотборники.
  • Противопожарное снабжение (особенно актуально для хранилищ нефтепродуктов и других огнеопасных сред). Подразделяется на предупредительные и огнетушащие устройства. В первом случае речь идет о предотвращении возгораний и недопущении доступа огня к содержимому бака - сюда относятся огневые предохранители, искрогасители и ограждающие элементы. В разряд продукции, ликвидирующей возгорания, входят пеногенераторы, пенопроводы, стволы и рукава.
  • Очистительные устройства для удаления донных отложений и откачки подтоварных вод.

       Производство резервуарного оборудования - одно из направлений деятельности предприятия ГК Нефтемаш. Подбор комплекта оснастки емкостей выполняется на этапе проектирования, исходя из особенности конструкции, запланированных функциональных возможностей, свойств хранимых продуктов, режимов испытаний. Получить детальную информацию о схеме взаимодействия при оформлении заявки на поставку резервуаров, сосудов и аппаратов, можно по телефону +7 (496) 623-43-43.