Производство резервуаров подземных одностенных

Изготовление подземных одностенных резервуаров

       Прием, содержание и выдача текучих веществ предполагают применение соответствующей тары, обеспечивающей надежное, безопасное хранение и удобство выполнения приемно-отпускных операций. Стальные емкости по праву можно назвать самым распространенным вариантом вместилища нефтепродуктов, технической и питьевой воды, удобрений, химикатов и других видов жидкостей. Для принятия материалов объемом от 3 до 100 м3 используются цельносварные цистерны - горизонтально цилиндрические резервуары с плоскими или выпуклыми торцевыми элементами. Данные сосуды поставляются в наземной и подземной версиях исполнения.

       Производство резервуаров подземных одностенных - одно из предложений предприятия ГК Нефтемаш. Подземные модификации хранилищ, благодаря повышенной безопасности и полной изоляции от атмосферных и техногенных воздействий, имеют более широкую область применения по сравнению с наземными образцами. К достоинствам таких моделей следует также отнести освобождение полезного пространства на поверхности, уменьшение теплопотерь и сейсмическую безопасность.

       Резервуары подземного типа заглубляются ниже линии горизонта промерзания грунта, либо погружаются в почву таким образом, чтобы корпус скрывался под поверхностью не выше, чем на 20 см. Несмотря на то, что подземные цистерны защищены от влияний атмосферы, в ходе эксплуатации, они испытывают нагрузку от массы грунта, действия грунтовых вод и других негативных факторов. Кроме того, ввиду закрытого размещения, усложняется и контроль целостности корпуса. Все это обязывает к соблюдению особых требований при изготовлении - усилению жесткости, обустройству технологического колодца, гидроизоляции и антикоррозионной защиты, что увеличивает массу и себестоимость емкости.

       Отдельными представителями резервуаров горизонтальной ориентации являются газгольдеры - сосуды для сжиженных углеводородных газов (СУГ), употребляемые для автономной газификации жилых, хозяйственных и промышленных объектов. Конструктивным отличием корпусов газгольдеров от стандартных емкостей выступают эллиптические днища, рассчитанные на внутреннее давление до 1,6 МПа, что дает возможность поддерживать углеводородные смеси в жидкой фазе. Наш завод принимает заказы на изготовление подземных сосудов СУГ вместимостью от 5 до 100 кубометров.

       Монтаж резервуаров подземной группы подразумевает подготовку котлована с бетонным основанием или утрамбованным песчано-гравийным днищем. Обычно фундамент предусматривается для баков, располагаемых во влажных и пучинистых земляных массах. При этом, во избежание морозного выталкивания, корпус жестко фиксируется к плите.

       Горизонтальные версии резервуаров могут обеспечиваться внутренними перегородками, образовывающими отдельные изолированные камеры для хранения жидкостей с разными свойствами. Если вас интересует производство резервуаров подземных одностенных, получить консультацию от наших специалистов, а также оставить заявку на поставку изделий можно по телефону +7 (496) 623-43-43, или по адресу г. Коломна, Окский проспект, д. 41.