Производство силосов на заказ

Монтаж силосов цемента

       Навальное хранение сухих сыпучих фракций в промышленных объемах требует выделения специальных мест складирования, обеспечивающих сохранность и удобство осуществления загрузки и отпуска. Навесы и помещения позволяют лишь защитить хранимые массы от атмосферных осадков, однако для предупреждения порчи большинства материалов этого недостаточно, ввиду высокой вероятности доступа птиц, насекомых и грызунов, а также слабой защиты от повышенной влажности, температурных изменений и других негативных факторов. Культурное содержание россыпных продуктов предполагает использование специальных емкостей, квалифицируемых как силосы.

       Производство силосов на заказ - один из видов деятельности предприятия ГК Нефтемаш. Классический силос представляет собой башенную металлоконструкцию в виде опорной системы и корпуса, образованного совмещением цилиндрической обечайки с коническим днищем. Воронкообразное дно с отверстием посередине позволяет беспрепятственно и быстро выдавать содержимое гравитационным или принудительным способом. Данное устройство рассчитано на частый или непрерывный процесс выгрузки, допуская участие в технологическом цикле. Для долгосрочного хранения сыпучих веществ применяют плоскодонные силосы, устанавливаемые на фундаментное основание.

       Местом расположения силоса может быть, как открытая площадка промзоны, так и производственный цех. Материал стен корпусов подбирается с учетом условий эксплуатации и свойств хранимых материалов. По назначению различают силосы цемента, зерна, муки, комбикорма, песка, удобрений и химикатов. В асфальтно-цементных производствах более востребованы такие модификации сосудов, как бункеры. К слову сказать, силосы и бункеры принадлежат к одному семейству конструкций, но отличаются стандартами геометрических параметров. Бункеры образуют более обширную группу емкостей, поскольку, помимо круглой обечайки, могут иметь ребристые корпуса призматической, пирамидальной или призматическо-пирамидальной формы. Общая особенность силосов и бункеров любой конструкции - верхняя загрузка и нижняя выдача масс.

       В семействе силосов приоритетом пользуются цементные модели, предназначенные для кратковременного хранения сырья в чистом виде или строительных смесей на его основе. Цемент не выносит влажности, приходя в негодность даже при контакте с атмосферным воздухом. По этой причине вместилища данного материала призваны обеспечивать полную изоляцию продукта от окружающей среды. Силос цемента позволяет хранить и осуществлять погрузочно-разгрузочные действия без соприкосновения порошка с внешней атмосферой.

       Производство силосов на заказ предполагает изготовление емкостей по типовым разработкам в дополнении базового комплекта опциями, необходимыми для эксплуатации в заданных условиях. В стандартный комплект поставки входит корпус с опорами, лестницы и площадки обслуживания, ограждения, люк с крышкой, загрузочная труба и фланец отпускного отверстия в воронке. По желанию Заказчика возможен выпуск версий индивидуального проектирования. Звоните +7 (496) 623-43-43