Производство стальных резервуаров

Производство стальных резервуаров недорого

        Практически все современные нефтеперерабатывающие компании имеют на вооружении стальные резервуары. Данные агрегаты используются для хранения взрывоопасных, химических и вредных веществ. Их наличие на автомобильных заправках, складах с нефтяной продукцией обязательное. Резервуары из стали бывают разных размеров и предназначения. При сборке резервуаров объемом до 30000м³ с учетом толщины стенки нижнего пояса до 18 мм, а также днища, настила крыши, плавающей крыши объемом до 7 мм используется следующая конструкция сборки:

        Собирается полотнище, стенка резервуара из стальных листов с модульными размерами 1500мм*6000мм., сваренных с помощью заводского классического оборудования. Полотнище сворачивают в рулон и транспортируют заказчику к монтажной площадке. Ширина полотнища определяется высотой резервуара, а его длина зависит от грузоподъемности транспортного средства. Если брать во внимание железнодорожные грузоперевозки, то вес рулона не должен превышать 64 тонн.

        Во-первых, резервуар разрабатывается при помощи технологической документации заказа. Второй этап – это работа в цехах завода – подача, подготовка и обработка разных листовых деталей и дополнительных элементов. Поверхности проходят тщательный осмотр, проверяются размеры. Затем листы укладываются в пачки, для следующих механических обработок с помощью фрезерного станка в продольных и торцевых кромках.

        Заводы располагают стендами рулонирования разной ширины: от 12 до 18 метров. Это позволяет изготавливать полотнища шириной от 6 до 18 метров. В цеху производится раскладка и сбор полотнищ, а затем их последующая сварка в поперечных и продольных стыках. Сварка листов производится двумя методами:

  1. Автоматическими сварочными головками.
  2. Сварочным трактором.

Изготовление и поставка стальных резервуаров

Качество сварки и соединения стыков контролируется несколькими методами:

  1. Визуальный контроль.
  2. Измерительный контроль.
  3. Контроль керосином.
  4. Радиографический метод.

        При рулонировании огромный лист металла (полотно) наматывается на барабан, таким образом образуя рулоны. Затем груз отправляется транспортом к заказчику.

        Также в цехах изготавливают дополнительные комплектующие. Листы металла проходят тщательный контроль на наличие дефектов поверхности. Затем отправляются на процесс дальнейшей технической обработки на гильотинные ножницы.

        Наша компания занимается изготовлением и поставкой заказчику стальных резервуаров. Качество и разумные цены – кредо компании. Звоните нам ГК Нефтемаш +7 (496) 623-43-43 , чтобы заказать агрегат.