Промышленные бункеры и силоса

Производство бункеров

       Проезжая мимо крупных промышленных или сельскохозяйственных объектов, мы часто видим огромные вертикальные или горизонтальные металлические резервуары. Такие сооружения, применяемые в газовой, нефтяной, химической, сельскохозяйственной и других видах промышленности, предназначены для:

  1. Хранения
  2. Перевозки
  3. Смешивания
  4. Выдачи
  5. Распределения

       Распределение содержащихся в них веществ, которые по своей структуре могут быть однородными, разнородными, сыпучими. Промышленные бункеры изготавливают из прочной стали и конструируют в зависимости от выполняемых ими задач. При проектировании крупных объектов необходимо учитывать следующие факторы:

  1. Для каких целей нужен бункер/силос – для хранения и перевозки в пищевой промышленности изготавливаются резервуары из нержавеющей стали, а для тех же целей в строительной промышленности – из углеродистой.
  2. Как осуществляется доставка и конечный монтаж конструкции – при объеме до 50 кубометров бункер делают из стального листа и транспортируют в готовом виде к месту установки. Если объем больше, то резервуар собирают после соединения всех деталей в виде рулона и доставляют для его окончательного монтажа на место применения.
  3. Какими приспособлениями оборудовать бункер, чтобы сделать его функционирование максимально безопасным для обслуживающего персонала и длительным по времени использования. Для этих целей должны быть предусмотрены аппараты для внутренней очистки, поддержания нужного температурного режима, вентиляции, защиты от испарений, влаги или пыли, т.д.

       Промышленные силоса имеют определенные требования к монтажу. Ввиду того, что они предназначены для хранения и дозированной выдачи сыпучих / разнородных веществ, силосы представляют собой вертикальные конструкции, у которых основание уже диаметра основного корпуса цилиндрической формы. Чтобы установить сооружение подобного типа, необходимо также монтировать у основания опорные конструкции, закрепленные при помощи цемента и способные выдержать его вес. Кроме того, в основании должно быть предусмотрено наличие фланца - отверстия для выдачи / разгрузки хранимых в силосе материалов.

       ГК Нефтемаш изготавливает разные виды стальных конструкций для нужд разных видов промышленности, гарантируя всегда высокое качество на всех этапах изготовления – от проектирования, разработки и сервисного обслуживания конструкций из металла до монтажа готового оборудования и доставки, звоните нам +7 (496) 623-43-43