Промышленные дымовые трубы

Теплоизоляция дымовой трубы

       Работа теплоэнергетических объектов связана с процессами сжигания топлива, поэтому организация отвода сред, сопровождающих горение, является важнейшей задачей проектировщиков. Промышленные дымовые трубы обязаны обеспечивать эффективное и безопасное удаление дыма, газов, пепла, копоти, сажи и других вредных продуктов, образующихся в топке, поэтому выбор конструкции и габаритов сооружений осуществляется с учетом таких факторов, как:

  • Производительность и мощность тепловой установки;
  • Климат местности (диапазон температур, сейсмическая активность, влажность воздуха, давление ветровых потоков);
  • Химический состав и уровень агрессивности продуктов горения, обусловленный многообразием топливных ресурсов;
  • Предполагаемый срок службы отопительной системы;
  • Соответствие экологическим нормам при отводе побочных продуктов горения в атмосферу;
  • Соблюдение строительных правил и стандартов.

       В современных реалиях самыми востребованными представителями дымоходов являются металлические сооружения. Очевидным преимуществом стальных конструкций является индустриальность производства, что позволяет ускорить монтажный процесс без загромождения территории материалами, техникой и строительными отходами. Однако, простота сборки и установки - далеко не единственное преимущество металлических версий перед традиционными образами кирпичной кладки.

       Идеально круглая форма, гладкость внутренних поверхностей и абсолютная герметичность стальной трубы позволяют добиться наилучших результатов по отводу газов и созданию тяги при минимальном обслуживании дымохода. В отличие от шероховатостей камня, гладкий ствол не допускает оседания твердых частиц, поэтому процедуры чистки сводятся к минимуму.

       Металлическая труба состоит из таких компонентов, как стволовая колонна, фундамент и эксплуатационная гарнитура. Ствол имеет округлую обечайку цилиндрической или конической формы с расширением в основании. Для предупреждения образования конденсата и коррозии, стальная оболочка трубы обеспечивается тепло- и гидроизоляцией. Материалом для дымоходов служат коррозионностойкие (легированные) стали и сплавы. По способу крепления дымовые трубы классифицируют на самонесущие бескаркасные, ферменные, колонные, фасадные, мачтовые модели и версии на растяжках.

       Стальные промышленные дымовые трубы - одно из направлений производственной деятельности нашего предприятия ГК Нефтемаш. Мы осуществляем полный цикл, начиная с проектирования и, заканчивая вводом сооружения в эксплуатацию. Связаться с нашими сотрудниками для получения интересующей информации можно по телефонному номеру +7 (496) 623-43-43.