Расчет металлоконструкций

Строительные металлоконструкции

       Трудно себе представить современный мир без стальных инженерных сооружений, которые используются повсеместно во всех отраслях промышленности и хозяйства. Сегодня металлоконструкции по праву можно назвать основными несущими элементами всевозможных строительных объектов, что обусловлено растущими потребностями в недорогой и быстровозводимой недвижимости. По сравнению с железобетонными и другими традиционными строительными материалами, применяемыми в капитальных постройках, металлические системы, не уступая ни в прочности, ни в долговечности, отличаются серийностью производства, простотой и оперативностью сборки, низкой материалоемкостью, транспортабельностью.

       Несущая способность стальных заготовок каркасов определяется массой сооружения со всем его содержимым, а также ветровыми и сейсмическими нагрузками, эксплуатационными особенностями и другими факторами, создающими напряжения. Именно на этих параметрах строится расчет металлоконструкций, осуществляемый на проектной стадии.

       Несущие элементы конструкции призваны обеспечивать достаточную жесткость и прочность, и в случае со стальными материалами, основной проблемой при инжиниринге является склонность металла к коррозии. Мировая статистика гласит, что, вследствие коррозионных процессов, ежегодно приходит в негодность четвертая часть металла. При этом расходы на восстановительные работы значительно превышают затраты на исходный материал. Исходя из этого, расчет металлоконструкций, в первую очередь, базируется на выборе оптимального способа предупреждения коррозии с учетом свойств конкретного металла и условий его эксплуатации.

       Вторым важнейшим критерием при выполнении расчетов служит прочность. Влияние коррозии по время вычислений нагрузок принимается во внимание в качестве коэффициента запаса, квалифицируемого как "прибавка на коррозию". Помимо точных инженерных алгоритмов, имеет место и практически обоснованный подход. Любые металлоконструкции по истечению регламентного периода, подвергаются плановым обследованиям состояния, в ходе которых выявляются и фиксируются все перемены, произошедшие за время эксплуатации (изменение площади профиля несущих элементов, износ деталей и т.д.). Это позволяет прогнозировать ситуацию с аналогичными сооружениями, корректировать расчетные данные и вносить поправки в готовые проекты.

       Предприятие ГК Нефтемаш специализируется на производстве металлоконструкций более десятка лет, располагая собственным проектно-конструкторским подразделением, управляемым опытными высококвалифицированными инженерами, способными справиться с задачами любой сложности на превосходном уровне. В нашей практике реализация сотен проектов и столько же положительных отзывов от клиентов. Мы с готовностью ответим на все ваши вопросы по телефону +7 (496) 623-43-43.