Ремонт резервуаров вертикальных стальных

Недорогой ремонт стальных резервуаров

       Сервисное обслуживание установленных группой компаний «Нефтемаш» резервуарных конструкций включает в себя проведение технической диагностики и ремонт резервуаров вертикальных стальных.

Виды ремонтных мероприятий

       Ремонтные работы производятся с целью обеспечения работоспособности резервуара. Зависимо от сложности выполняемых действий и их объема ремонт резервуаров вертикальных стальных (РВС) бывает:

  • осмотровым – проводится 1 раз в 6 месяцев без опорожнения и дегазации объекта;
  • текущим – не реже 1 раза в год;
  • капитальным.

       Осмотровый ремонт направлен на выявление внешних повреждений стенок, кровли и днища, а текущий ремонт на предупреждение преждевременного износа элементов резервуара и устранения его повреждений. Включает также мероприятия по защите конструкции.

       Капитальные ремонтные мероприятия необходимы для восстановления работоспособности резервуара. Производятся с ремонтом или заменой изношенных или не подлежащих дальнейшей эксплуатации деталей или целых частей резервуара. Во время капитального ремонта резервуаров вертикальных стальных они выводятся из эксплуатации с произведением полной очистки и дегазации.

Отремонтировать резервуар быстро и качественно

Классификация дефектов и повреждений РВС

       Дифференциация повреждений и дефектов резервуаров основана на причине их возникновения.

       В зависимости от причины возникновения классифицируют такие виды дефектов:

  1. Связанные с нарушения процесса изготовления металлопроката. К ним относятся неравномерное легирование, расслоения, задиры, микротрещины и т.п.
  2. Явившиеся следствием несовершенства проекта конструкции.
  3. Производственные - возникшие при производстве рулонных или других заготовок — на этапе сварки и(или) сборки.
  4. Транспортные — появившиеся при доставке элементов конструкции на монтажную площадку. К ним относят вмятины, смятые части рулона и т.д.
  5. Ставшие следствием нарушений процесса монтажа резервуара. К ним относят дефекты сварки монтажных швов, оснований и фундаментов, неубранное монтажное оборудование и т.п.
  6. Эксплуатационные — появившиеся в ходе эксплуатации резервуара и приводящие к его усадке, потери устойчивого положения, коррозии и хлопунам (вмятины или выпячивания под влиянием нагрузок).

       Строго говоря, шестой вид дефектов следует классифицировать как повреждения, т.е. отклонения от нормы, возникшие в процессе эксплуатации РВС. Дефектом же считаются все отклонения, явившиеся результатом нарушений производственных и монтажных мероприятий.

Этапы проведения ремонта резервуаров вертикальных стальных

       Начинается ремонт любого вида сложности с технической диагностики состояния резервуара и оценивания пригодности к дальнейшей эксплуатации как всей конструкции, так и отдельных ее элементов. На этом этапе следует определиться с видом и объемом ремонтных работ. Затем производится составление проекта ремонта, и начинаются ремонтные работы с последующей проверкой их качества и проведением гидротехнических испытаний. Ремонт резервуаров вертикальных стальных предлагается компанией ГК Нефтемаш. Заказать услуги фирмы можно по телефону: +7 (496) 623-43-43.