Резервуар АЗС

Подземный резервуар с защитной стенкой

       Топливные хранилища - неотъемлемый элемент инфраструктуры автозаправочных станций, поэтому данное направление автосервиса является одним из наиболее активных потребителей емкостного оборудования. Резервуар АЗС призван отвечать высоким требованиям безопасности, предъявляемым к хранению и выдаче взрыво- и пожароопасных веществ, что обусловливает особенности его эксплуатации и конструкции.

       Даже самая малая утечка горючего способна стать причиной серьезной аварии, а с учетом временного характера содержания топлива и интенсивности выдачи, непременным условием использования топливных цистерн выступает подземное расположение, позволяющее минимизировать вероятность механических повреждений, а также изолировать емкости от атмосферных воздействий и случайных искр. С целью предупреждения диверсий и непредвиденных случайностей, топливные баки держат на почтительном расстоянии от раздаточных колонок, оберегая их от посторонних. При производстве топливных баков, как оборудования подземной установки, особое внимание уделяется гидроизоляционной обработке, препятствующей разрушительному влиянию грунтовых вод на стенки корпуса.

       Еще одна важная особенность топливного резервуара - двустенное исполнение, благодаря которому предотвращаются утечки запасов горючих веществ. Принцип устройства емкостей с двойными стенками основан на применении конструкции "сосуд в сосуде", где банка меньшего размера встраивается в корпус побольше, в результате чего, между контейнерами образуется герметичное пространство, заполняемое демпфирующей жидкостью с повышенной плотностью. Функция межстенного вещества заключается в предотвращении вытекания содержимого при нарушении целостности внутренней стенки, а также, в недопущении образования взрывоопасных соединений. Помимо этого, субстанция позволяет контролировать герметичность хранилища автоматическим отслеживанием объема.

       Таким образом, резервуар АЗС представляет собой двустенный горизонтальный резервуар подземного типа. В подавляющем большинстве случаев контейнеры для топлива служат для складирования не одного, а нескольких видов горючих материалов, поэтому наиболее востребованными моделями для АЗС считаются многосекционные образцы, внутреннее пространство которых разделено на герметичные камеры, оборудованные собственными технологическими колодцами и трубными обвязками для приема и выдачи содержимого.

       Резервуары - унифицированные конструкции, и обычно производятся по стандартным параметрам, однако при необходимости не исключается индивидуальное проектирование, и наше предприятие ГК Нефтемаш принимает заказы на поставку, как типовых, так и нестандартных изделий. Связаться с нашими специалистами для уточнения условий сотрудничества и получения консультации можно по телефону +7 (496) 623-43-43.