Резервуар для дизтоплива

Заказать резервуар для дизельного топлива

       Резервуар для дизтоплива – это прочная конструкция из стали наземного или подземного размещения, используемая для безопасного хранения и раздачи дизельного топлива, промышленных масел и мазута. От условий эксплуатации и предназначения зависят объем и особенности параметры емкости.

Область применения

       Основной сферой использования резервуара для дизтоплива являются:

  • автономные котельные;
  • автозаправочные станции (АЗС);
  • системы поставки и перекачки нефтепродуктов.

       Наша компания предлагает прочные и качественные емкости для хранения любых видов топлива, оснащенные дополнительным оборудование и самыми современными системами контроля безопасной эксплуатации и сервиса резервуаров. К услугам клиентов стальные резервуары горизонтальные и вертикальные, наземные и подземные, различного исполнения и объема.

       В базовый комплект входят сама емкость, заливной, заборный и вентиляционный патрубки, сервисный колодец с фланцевой крышкой и датчик уровня топлива.

       Резервуар для дизтоплива по нормам Ростехнадзора должен иметь двустенное строение, пространство между стенками должно быть заполнено газом или тосолом и оснащено датчиком давления, сигнализирующим о протечке.

       Наземные резервуары для дизтоплива возможны и в одностенном исполнении, но при этом вокруг них должен быть сформирован специальный контур для сбора протечек и проливов, равный по объему резервуару для дизтоплива. Емкости для котельных или дизельных генераторов не предназначены для заправки топливом автотранспорта и подают его непосредственно на генератор.

Изготоление дешевый резервуаров для дизтоплива

       По требованию заказчика возможны разработка и исполнение индивидуального проекта резервуара для дизтоплива с учетом конкретных условий эксплуатации (температуры, количества хранимого и расходуемого топлива, времени хранения, периодичности подачи и др.).

       Дополнительно может быть установлена лестница со смотровыми площадками, люки и патрубки для насосов, датчиков и другого навесного оборудования. К резервуару должен быть обеспечен свободный доступ и подъезд автотранспорта.

       Баки для наземной эксплуатации устанавливаются на прочные опоры и имеют систему пароводяного подогрева из трубчатых регистров и систему теплоизоляции. Минимальная толщина стенок наземной емкости – 4 мм. При подземном размещении верхняя точка топливной емкости должна быть расположена на глубине не менее 20 см от уровня грунта. Подземный резервуар для дизтоплива оснащается внутренней лестницей и шахтой для доступа к горловине, толщина его стенок должна быть не менее 5 мм.

       Для бытового использования подойдут емкости минимального объема от 3 до 5 м3. Для небольших котельных лучше использовать вертикальные конструкции, а для отопления больших производственных площадей – горизонтальные конструкции объемом до 20 м3.

       Производство резервуаров для дизельного топлива в нашей компании основано на точном соблюдении СНиП и требований пожарной безопасности, с максимальным учетом пожеланий заказчика и конкретных условий эксплуатации. Резервуар для дизтоплива предлагается компанией ГК Нефтемаш, звоните нам по телефону +7 (496) 623-43-43.