Резервуар для газа

Подземные сосуды СУГ

       Газообразные вещества, нашедшие широкое применение в разных отраслях промышленности и хозяйства, по своим свойствам, классифицируются на нейтральные (инертные), окисляющие и горючие. К категории нейтральных газов (азот, ксенон, аргон, углекислота и т.д.) принадлежат среды, не поддерживающие горения, и, не вступающие в химическую реакцию с другими веществами. Окислителями считаются химически активные субстанции, поддерживающие горение (воздух, кислород, окиси азота, хлор, фтор). К разряду горючих газов, склонных к самовоспламенению при контакте с атмосферным воздухом, причисляются сжиженные углеводородные газы, аммиак, угарный газ, водород, хладагенты.

       Некоторые из окислителей (к примеру, кислород), не предназначены для хранения, и вырабатываются из атмосферного воздуха, непосредственно, на месте употребления. В любом случае, для сбора и резервации газообразных веществ необходимо применять емкости, не сообщающиеся с окружающей средой. Резервуар для газа представляет собой цельносварную цилиндрическую цистерну с герметичными стенками. Форма днищ и технология обработки внутренних поверхностей корпуса определяются свойствами сред. Окислители содержатся в сжатом состоянии, а при хранении горючих газов используется их свойство переходить в жидкую фазу.

       Для промежуточного или долговременного хранения газообразных веществ, в зависимости от их состава, в промышленности используют емкостные аппараты и газгольдеры. Емкостные аппараты для газов - это наземные вертикально цилиндрические резервуары (тип 3) с плоскими или выпуклыми конусными, либо эллиптическими днищами (ВПП, ВКК, ВЭЭ). Форма днища определяется рабочим давлением сосуда (0,6, 0,7, 1, 1,6 МПа). Внутренняя стенка имеет лакокрасочную обработку, поэтому емкости этого типа не допускают содержание СУГ.

       Для транспортировки и хранения сжиженных газов под давлением 1,6 МПа выпускают сосуды СУГ или газгольдеры. Данная группа емкостей, как правило, имеет горизонтальную пространственную ориентацию, отличаясь наличием термической обработки внутри. Газгольдеры проектируются в наземном и подземном вариантах с одной или двумя стенками. Двустенные сосуды имеют конструкцию "резервуар в резервуаре", что позволяет предупредить утечку продукта и его попадание в окружающую среду.

       Заказать резервуары для газа для промышленных или бытовых целей в любом исполнении и комплектации предлагает наше предприятие ГК Нефтемаш. Мы специализируемся на проектировании, изготовлении и монтаже металлоконструкций, принимая на себя обязанности подрядчика. Резервуары, являясь индустриальной продукцией, производятся в соответствии со стандартными требованиями и проходят обязательное тестирование на надежность, герметичность и функциональность. Получить дополнительную справочную информацию вы сможете по телефону +7 (496) 623-43-43.