Резервуар двустенный стальной

Купить двустенные резервуары из стали

       Резервуар двустенный стальной представляет собой цилиндрическую емкость с двойными стенками из легированной стали, между которыми находится пространство толщиной до 4 мм, заполненное инертным веществом. Конструкции подобного типа выпускаются объемами от 1 до 200 м3 и применяются для безопасного хранения текучих веществ – сырой нефти, продуктов ее переработки, горюче-смазочных материалов, токсичных и опасных веществ, а также технической и питьевой воды. Сфера применения довольно широка – от предприятий нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей и химической промышленности до АЗС и тепловых станций.

Классификация резервуаров двустенных стальных

       Дифференциация двустенных резервуаров основывается на таких показателях:

  • объем внутреннего сосуда;
  • способ размещения – наземный или подземный;
  • пространственное положение – вертикальные или горизонтальные;
  • марка стали;
  • тип инертного вещества – азот, антифриз, чаще всего тосол;
  • сложность оснащения дополнительным оборудованием для улучшения условий эксплуатации, контроля и сервисного обслуживания.

       Резервуар двустенный стальной чаще всего выпускается в горизонтальном исполнении (РГСД), и предназначен в основном для подземного размещения. Изготавливаются РГСД рулонным или листовым способом с использованием листов стали толщиной 4-5 мм и шириной 1500 мм. Для обеспечения конструкции определенной устойчивости внутри монтируются внутренние опорные кольца и дополнительные ребра жесткости из металлических уголков.

       Вертикальные резервуары позволяют более рационально использовать пространство, но более сложны в монтаже.

Качественные и недорогие резервуары из стали

       Наружная и внутренняя стенки резервуаров выполняют различные функции. Наружная предупреждает и нивелирует негативные воздействия окружающей среды, в том числе температурного и механического характера, а внутренняя обеспечивает герметичное хранение различных текучих веществ. Особая роль отводится заполнителю пространства между внешней и внутренней емкостью. Жидкость, находящаяся между ними должна удовлетворять таким требованиям:

  • Инертность, т.е. невозможность вступления в химическую реакцию с материалами стенок и хранимым веществом.
  • Более высокая, чем у хранимого вещества плотность. При протечке плотность заполнителя будет уменьшаться с уменьшением давления, фиксируемого специальными датчиками. Это позволяет своевременно зафиксировать нарушение герметичности хранения.
  • Температура воспламенения не должна быть ниже 100°с.
  • Группа предприятий «Нефтемаш» выпускает РГСД, оснащенные технологическими отсеками, линиями наполнения, выдач и аэрации, системами контроля герметичности и уровнемерами.

       По желанию заказчиков дополнительно могут быть установлены дыхательная арматура, световые и замерные люки, сигнализаторы паров и системы подогрева. Резервуар двустенный стальной предлагается компанией ГК Нефтемаш. Заказать услуги фирмы по телефону: +7 (496) 623-43-43.