Резервуар горизонтальный двустенный

Подземный резервуар с защитной стенкой

       Горизонтальные резервуары представляют собой цельносварные металлические цистерны, предназначенные для содержания жидких веществ в объеме от 3 до 100 м3 над землей или в заглублении. Для сведения к минимуму возможности протекания хранимых агрессивных веществ, предусматривается употребление особых емкостей с усиленной механической прочностью - экземпляров с двумя стенками. Главными потребителями сосудов с запасной стенкой являются автозаправочные комплексы, расположенные вблизи инфраструктуры.

       Резервуар горизонтальный двустенный - это конструкция, состоящая из двух герметичных оболочек, встроенных одна в другую. Внутренняя часть цистерны служит хранилищем, а наружная - барьером от протекания и от разрушительных внешних воздействий. Изоляционное пространство между стенками сосудов, заполняемое инертным газом или незамерзающей нейтральной жидкостью, выполняет одновременно несколько важных функций, смягчая механические нагрузки снаружи, и, предупреждая образование взрывоопасных соединений при попадании содержимого или его паров во внутреннюю полость. Помимо прочего, межстенная среда играет роль утеплителя и детектора целостности емкостей, обеспечивая автоматическое отслеживание давления в отсеке.

       Как и одностенные образцы, двуслойные сосуды производятся в наземном и подземном исполнении, предназначаясь для содержания жидкостей с плотностью до 1 тс/м3 под давлением не более 0, 07 МПа. Внешне изделия выглядят как цилиндрические баки с выпуклыми конусообразными днищами, двумя горловинами и опорными стойками. В структуре автозаправочных станций и нефтебаз, преимуществом пользуются подземные версии, как наиболее безопасный способ хранения горючих материалов. Модификации заглубленного типа опускаются, во избежание морозного выталкивания, в котлован ниже точки промерзания грунта. На пучинистых основаниях, а также, в условиях с высоким уровнем прохождения грунтовых вод, емкость фиксируют к железобетонной фундаментной плите, опускаемой на дно.

       Топливные хранилища, помимо максимальной защиты от вытекания веществ, призваны исключать вероятность проливов в процессе заправки баков и выдачи топлива. Двухслойные сосуды допускают многокамерное исполнение, что дает возможность содержать несколько видов горючего в одном контейнере. В этом случае внутренний корпус разделяется перегородками, и каждый отсек снабжается отдельным оборудованием для выполнения сливно-наливных операций.

       Наше предприятие ГК Нефтемаш специализируется на производстве металлоконструкций, и резервуаростроение является ведущим направлением деятельности. Заказать резервуар горизонтальный двустенный вы сможете, как в типовом варианте исполнения, так и по индивидуальным параметрам. В обязанности нашего производственного объединения входит проектирование, изготовление, транспортировка и монтаж емкостей. Узнать подробности или оформить заявку на поставку сосудов можно по телефону +7 (496) 623-43-43.