Резервуар РВС 200

Резервуары для нефтепродуктов

       В стандартном исполнении вертикальные стальные резервуары представляют собой наземные крупногабаритные емкостные сооружения в форме вертикально стоящего цилиндра. В таких сосудах допустимо хранение текучих субстанций с любыми химическими свойствами, но особенно востребованы резервуары вертикального типа на производствах добычи и переработки нефти и газа.

       Резервуар РВС 200 смело можно причислить к разряду емкостей минимального объема. Геометрические параметры корпусов типовых конструкций представлены почти одинаковыми размерами по высоте и диаметру (6 м и 6,63 м). Оболочка стенки цилиндра сформирована из четырех поясов равной толщины (5 мм) по всей высоте изделия. Сосуды имеют плоское днище без окраек и стационарную самонесущую крышу конической формы. В стандартный комплект поставки входит шахтная и маршевая лестницы, кровельная площадка, люки и патрубки.

       ГК Нефтемаш специализируется на проектировании, изготовлении и монтаже резервуарных сооружений любых объемов и конструкций, принимая, в том числе, заказы на поставку нестандартных емкостей. Индивидуальные проекты разрабатываются и реализуются в соответствии с экологическими, противопожарными, санитарно-гигиеническими нормативами, предусмотренными стандартными регламентами РФ.

       Для минимизации потерь продуктов с высокой степенью испаряемости, вертикальные резервуары со стационарными кровлями оснащают понтонами - плавающими стальными или алюминиевыми настилами, устанавливаемыми на зеркало с целью уменьшения газовоздушного пространства. Понтоны не только сокращают потери хранимых веществ, но и препятствуют прониканию насыщенных взрывоопасных и ядовитых паров в атмосферу. Резервуар РВС 200 комплектуется открытым понтоном, состоящим из шести коробов, шириной 1,25 м. В условиях с небольшими ветровыми и снеговыми нагрузками удачной альтернативой стационарной кровле в комплекте с понтоном станет плавающая крыша.

       Как и все экземпляры вертикальной компоновки, емкости, объемом 200 м3, собираются на монтажной площадке, поставляясь на объект в виде разверток стенки, днища и крыши, либо в отдельных листах, прошедших заводскую обработку. Материалом для корпусов служит металлопрокат, марка которого подбирается, исходя из условий эксплуатации, с учетом свойств хранимых продуктов.

       Для содержания тяжелых нефтяных фракций, меняющих вязкость при понижении температур, предусматривается термоизоляция сосудов в сочетании с установкой теплообогревающей аппаратуры пароводяного или электрического типа. Утепление резервуаров с целью обеспечения стабильности температур, также уместно при хранении летучих жидкостей.

       Хранение веществ, утечка которых способна привести к техногенным авариям, требует усиления мер защиты, поэтому в таких случаях оправдана установка конструкций с двойной стенкой. Защитная стенка двустенных РВС служит надежным препятствием утечке материалов при разгерметизации основного хранилища.

       ГК Нефтемаш осуществляет работы по производству и поставке РВС. Обращайтесь к нам +7 (496) 623-43-43