Резервуар РВС 20000

Доставка вертикального резервуара в рулоне

       Хранение жидких сред в больших объемах предполагает наличие надежной крупногабаритной тары, и стальные вертикальные резервуары (РВС) не имеют конкурентоспособных аналогов. Резервуар РВС 20000 - герметичное инженерное сооружение, предназначенное для содержания 20000 м3 жидкостей. Отличительная черта вертикальных емкостных металлоконструкций - заводское изготовление элементов и проведение сборочно-строительных мероприятий на монтажной площадке потребителя. Массивные емкости, вместимостью 20000 м3, поставляются на объект в рулонах, либо в обработанных листах.

       Принимая заказы на изготовление резервуаров, ГК Нефтемаш, выполняет полный цикл производственных работ - разработку проекта, подготовку металлопроката, транспортировку комплектующих, монтаж сооружения, антикоррозионную обработку и сдачу в эксплуатацию.

       Причисляясь к сооружениям "старшего" по вместимости класса, резервуар РВС 20000 снабжается стационарной взрывозащищенной (самосбрасывающейся) сферической (купольной) кровлей с каркасом радиально-кольцевой системы. Сосуды со стационарной крышей, предназначенные для содержания нефтепродуктов с давлением насыщенных паров более 26,6 кПа, оснащаются понтонами. Альтернативным вариантом кровли для баков, заполняемых летучими продуктами, является плавающая однодечная крыша.

       Как и все образцы вертикальных конструкций, РВС-20000 могут быть собраны из металлопроката разной марки, что зависит от характера хранимых веществ и климатических режимов местности. Если свойства жидких продуктов зависят от температуры окружающей среды, наружные стенки резервуаров подвергают теплоизоляции, а иногда, сосуды оборудуют обогревательными устройствами.

       Модификация с усиленной защитой от вытекания и распространения легко воспламеняемых, взрывоопасных и химически агрессивных сред - конструкция с дополнительной стенкой, представляющая собой полноценный резервуар, установленный в "стакан" стальной герметичной защитной оболочки. Таким образом, при нарушении непроницаемости хранилища, запасы продукта не проникнут в почву и в воздух, а задержатся в пустотах между стенками контейнеров.

       Наружный корпус двустенного сооружения представлен открытым баком, занимающим около 80% высоты основного хранилища. Для предотвращения попадания в межстенный отсек осадков и мусора, "стакан" может оснащаться козырьком и вентиляционными патрубками.

Размеры РВС-20000

  • Диаметр внутренней оболочки - 39,9 м
  • Высота - 17,88 м
  • Количество корпусных обечаек - 12 шт.
  • Толщина верхней обечайки - 10 мм
  • Толщина нижней обечайки - 16 мм
  • Полная масса - 432 т 742 кг
Кконструктивные элементы РВС-20000Параметры
типтолщина, мммасса, кггабариты, ммформа отгрузки
днищеКоническое с уклоном от центра с окрайками5, окрайки - 1057408диаметр 3990Обработанные листы, либо рулон
стенкацилиндрическая замкнутая оболочка10/1622513612 поясовОбработанные листы, либо рулон
крышаСтационарная сферическая каркасная5106048 Обработанные крупногабаритные листы
понтоноткрытый с отсеками57033048 шт. коробов с шириной 2,8 м, ширина внешнего борта 500 мм, ширина внутреннего борта - 280 мм 

       Обращайтесь к нам +7 (496) 623-43-43.