Резервуар стальной вертикальный цилиндрический

Резервуар стальной вертикальный

        Компании, связанные с нефтепереработкой, газовой промышленностью, заправочными автомобильными станциями обязаны иметь в арсенале агрегаты для хранения жидкости. Чаще всего это стальные резервуары. Данные устройства предназначены для хранения взрывоопасных, вредных и химических веществ. Данное устройство проходит тщательный контроль и заверяется необходимой документацией прежде, чем выйдет на рынок.

        Резервуары долговечны и изготавливаются из качественного листового металла. Поскольку устройство используется на нефтяных базах, где может храниться бензин, топливо, мазут, химические вещества, разного рода спирты, то стоит, в первую очередь, подумать о безопасности. Устройство покрывается антикоррозийным покрытием, поскольку зачастую такие емкости эксплуатируются в сложных погодных условиях. Любые осадки, а также грунтовые воды негативно влияют на резервуары.

        Вертикальные резервуары изготавливаются в объемах РВС – 100м³, РВС – 200м³, РВС- 300м³, РВС- 400м³, РВС – 500м³, РВС – 700м³, РВС – 1000м³, РВС – 2000м³, РВС – 3000м³, РВС – 5000м³, РВС – 20000м³, РВС – 30000м³, РВС – 50000м³. В зависимости от потребностей заказчика можно выбрать правильный вариант.

Также резервуары класса РВС делятся на:

  1. Особо взрывоопасные.
  2. Повышенной взрывоопасности.
  3. Опасные емкости.

        Такие устройства также изготавливаются в зависимости от климатических условий в месте их будущего использования. Резервуары бывают для районов с умеренным климатом и обозначаются (У), а также с умеренным и холодным, и обозначаются (УХЛ).

Резервуар вертикальный цилиндрический

Сборка такого устройства может быть выполнена двумя разными способами:

  1. Полистовая сборка – метод сбора устройства с использованием листового металла, обработанного методом фрезерования или плазменной резки. Затем их прокатывают на вальцах, чтобы задать нужную форму и готовят к укладке в кассету, чтобы произвести транспортировку.
  2. Рулонирование – метод, который чаще всего используется, когда изготавливаются цилиндрические резервуары. Способ быстрый и надежный, предусматривает заготовку материала с использованием сварок для лучшего качества шва. Для резервуаров малой емкости используют один рулон, для большой – два и больше.

        В зависимости от особенности конструкции агрегата, он может быть поставлен заказчику в одном или же нескольких рулонах.

        Наша компания занимается изготовлением и поставкой резервуаров разных объемов и предназначений. Чтобы заказать агрегат по разумной цене, звоните нам ГК Нефтемаш +7 (496) 623-43-43.