Резервуар вертикальный стальной

РВС в рулоне

       Хранение крупных запасов веществ жидкой консистенции требует наличия тары соответствующих объемов. В промышленной практике функцию хранилищ выполняют емкостные металлоконструкции цилиндрической формы - стальные резервуары. В зависимости от расположения цилиндрического корпуса в пространстве, различают резервуары горизонтального и вертикального типа.

       Сосуды горизонтальной компоновки (РГС) рассчитаны на содержание жидких сред в объеме от 3 до 200 м3. Главное преимущество таких емкостей заключается в оперативности поставки, обусловленной полной заводской готовностью к эксплуатации. Помимо прочего, РГС допускают монтаж ниже уровня грунта, благодаря чему повышается безопасность хранения и выдачи горючих и взрывоопасных материалов.

       Резервуар вертикальный стальной (РВС) - наземное инженерное сооружение, возводимое на монтажной площадке из сборочных элементов, сделанных на производстве. Вместимость корпусов РВС колеблется в пределах от 100 до 100000 м3. Вертикальная компоновка цилиндрического тела позволяет занимать минимум пространства при хранении промышленных запасов сырья, промежуточных жидкостей или готовых продуктов.

       Емкости вертикальной ориентации состоят из трех основных частей - цилиндрической стенки, сформированной из стальных сварных поясов (обечаек), плоского или конусообразного днища (в последнем случае предполагается небольшой уклон от центра или к центру) и кровли стационарного или плавающего типа. Конструктивные особенности крыши РВС зависят от степени испаряемости и температуры воспламенения содержимого, климатических условий эксплуатации и габаритов корпуса.

       Плавающие кровли предусматриваются в резервуарах, рассчитанных на прием легковоспламеняемых продуктов с давлением насыщенных паров (ДНП) от 26,6 до 93,3 кПа. Принцип действия данной конструкции построен на сокращении площади испарения за счет минимизации газовоздушного пространства между зеркалом и крышей.

       Плавающая кровля устанавливается на опоры, вмонтированные в днище, и по мере опорожнения бака, опускается вместе с уровнем содержимого. Ограничением в применении такого устройства служит вероятность попадания дождевых и талых вод во внутрь корпуса. Кроме того, нельзя исключить примерзание затвора крыши к обечайке бака. В качестве альтернативы плавающей крыше, применяются стационарные кровли в комплекте с понтонами - плавающими дисками, располагаемыми внутри резервуара на поверхности вод.

       Резервуар вертикальный стальной входит в перечень металлоконструкций, поставляемых предприятием ГК Нефтемаш. Мы осуществляем полный производственный цикл, включая проектирование и монтаж с последующим гарантийным обслуживанием. Обратиться к нам за получением интересующей информации можно по телефону +7 (496) 623-43-43.