Резервуарное оборудование для АЗС

Резервуарное оборудование

        На автозаправочных станциях и нефтебазах применяют резервуары различных типов для хранения и раздачи нефтепродуктов. Выбор конкретной конструкции зависит от технологических особенностей предприятия, состава хранимых ГСМ, необходимого объема и давления, экологических требований.

        Основной материал для изготовления емкостей - углеродистая сталь. Металл легко соединяется сваркой без защитной атмосферы инертного газа. Это удешевляет изготовление, и упрощает ремонт в полевых условиях. Автоматический сварочный аппарат обеспечивает высокое качество шва.

        Тонкостенные цилиндры сваривают из одного листа, формируя наверху единственный продольный шов. Толстостенные емкости делают из отдельных колец, с упрочненными ребрами жесткости.

        Резервуары покрывают эмалью изнутри и снаружи методом равномерного распыления краски. Качественное покрытие продлевает срок эксплуатации до капремонта. При подземном расположении хранилища его дополнительно защищают от воздействия агрессивных грунтовых вод.

От проектирования до ввода в эксплуатацию

Резервуары различных типов для хранения и раздачи нефтепродуктов

        Наша фирма в Коломне ГК Нефтемаш разрабатывает, продает, доставляет и устанавливает резервуарное оборудование. Звоните нам +7 (496) 623-43-43 и специалисты подготовят ваше предприятие к работе по индивидуальному проекту. В дальнейшем мы проводим сервисное обслуживание металлоконструкций, при необходимости выполняем ремонт.

        В сотрудничестве с заказчиком инженеры подбирают наилучшее оборудование для АЗС и нефтехранилищ. Основные характеристики резервуаров:

  1. расположение - надземное или подземное;
  2. конструкция стенок - однослойные или двухслойные (промежуток заполнен антифризом);
  3. толщина стенок и максимальное давление - актуально для газовых емкостей;
  4. форма торцов - плоские, конические, эллиптические;
  5. ориентация - горизонтальная или вертикальная;
  6. характер обвязки и подключения к раздаточным устройствам.

        На городских автозаправках предпочтительно размещение емкостей под землей для экономии места и большей безопасности. Крупные резервуары на базах и в портах могут располагаться наверху, с лестницами и смотровыми площадками. Стенки в два слоя делают при хранении токсичных отходов или высоких требованиях по экологии. Емкости под топливо чаще располагают горизонтально, поскольку в вертикальных горючее сильнее расслаивается.