Резервуары для питьевой воды

Горизонтальный резервуар для воды

       Потребность в резервации воды питьевого качества возникает на объектах, лишенных постоянного источника водоснабжения, а также в любой среде человеческой жизнедеятельности в качестве аварийного запаса. Хранение чистой воды в крупных масштабах - ответственное дело, предполагающее использование специальных емкостей с пищевым допуском. Резервуары для питьевой воды, производимые предприятием ГК Нефтемаш, представляют собой стальные цилиндрические сосуды с вертикальной или горизонтальной ориентацией тела в пространстве.

       Вертикальные накопители - наземные сооружения объемом от 100 до 100000 м3, собираемые на месте дислокации из заводских заготовок. Представители горизонтальной конструкции, обладающие ограниченными габаритами и кубатурой от 3 до 200 м3, поставляются заказчикам в состоянии полной индустриальной готовности. Горизонтальные цистерны производят в наземном или заглубленном вариантах исполнения. Для эксплуатации в условиях, требующих усиленной защиты от механических, химических или термических нагрузок, конструируются двустенные версии горизонтальных сосудов, состоящие из двух герметичных емкостей, встроенных одна в другую.

       Особенностью баков, спроектированных для содержания пищевых жидкостей, является строгое санитарно-гигиеническое соответствие, гарантирующее неизменность состава и свойств, защиту от проникания загрязняющих веществ и наличие возможности для выполнения очистки и обеззараживания внутреннего пространства.

       Важнейшим показателем качества вместилища питьевой воды выступает способность противостоять формированию биологических отложений внутри бака, чего достигают, обеспечивая циркуляцию жидкости противоположным расположением приемных и отпускных отверстий, теплоизоляцией корпусов и применением нержавеющей стали с идеально гладким покрытием. Изотермическая конструкция предохраняет воду от нагрева и переохлаждения. В вертикальных резервуарах утепляется не только стенка и днище, но и кровля. Оболочки оборачиваются минеральноватными матами и обшиваются профилированным настилом.

       Типичным загрязнителем воды выступает воздух, однако абсолютная изоляция от его доступа способна вызвать перепады давления, обусловленные изменением уровня содержимого. С целью предотвращения подобных явлений в вертикальных сооружениях предусматриваются воздушные фильтры и гидрозатворы. От попадания жидких загрязнений в виде атмосферных осадков, стоков или грунтовых вод, ограждает внутренняя пластиковая мембрана, а также дополнительная герметизация люков и мест присоединения навесного оборудования.

       Заказать резервуары для питьевой воды типового или нестандартного исполнения можно, связавшись с нашими сотрудниками по телефону +7 (496) 623-43-43.