Резервуары для топлива

Горизонтальные емкости

       У вас есть своя станция АЗС? Хотите открыть заправочную станцию, но не знаете с чего начать? Первоначально нужно позаботиться о документации, которая позволит осуществлять такую деятельность, а также о емкостях, в которых будут храниться ресурсы. Наша компания ГК Нефтемаш занимается проектированием и изготовлением резервуаров для АЗС, предоставляя своим клиентам исключительно качественные услуги.

Какие бывают резервуары для топлива

       Эти конструкции имеют самые различные виды классификации. А именно: в зависимости от того, где они будут расположены, изделия могут быть наземные, подземные и полуподземные, что зависит от предпочтений заказчика и от территории, на которой установлена АЗС.

       Что касаемо материала, из которого они изготавливаются, то можно выделить металлические, железобетонные, резиновые и другие, однако, для нефтепродуктов используются исключительно стальные емкости, так как они не ржавеют.

       Как правило, по материалу можно определить тип конструкции. А именно:

  1. каркасную;
  2. мягкую.

       Есть различие по форме резервуара, который может быть:

  1. цилиндрическим;
  2. сферическим;
  3. каплевидным.

       При заказе изготовления такого сооружения нужно определиться с тем, какого класса оно будет, что зависит от будущего предназначения.

  1. Особо опасные емкости объемом 5 – 10 000м3 и более, которые устанавливаются на побережье рек и крупных водоемов, а также в пределах городской зоны.
  2. Емкости повышенной опасности, объем которых составляет 5-10000 м3.
  3. Опасные емкости с объемом 100-5000м3.

Емкости для АЗС

Основные материалы для изготовления резервуара для АЗС

       Среди основных конструкционных материалов, из которых изготавливаются емкости для хранения нефтепродуктов, выбираются те, которые соответствуют таким требованиям как:

  1. устойчивость к коррозии;
  2. наличие устойчивости к химическим веществам;
  3. долговечность;
  4. непроницаемость или, другими словами, максимальная герметичность.

       Этим требованиям соответствует сталь углеродистого и низколегированного сорта, которая отлично сваривается и практически не деформируется при эксплуатации, так как обладает просто превосходной пластичностью. Крайне редко может быть использован алюминий.

       Мы знаем все об изготовлении таких емкостей и можем предоставить лицензии на разрешение их проектирования, изготовления и монтажа, а также обеспечим вас всеми сертификатами ГОСТ заказанной вами конструкции и последующим качественным обслуживанием. Звоните по телефону +7 (496) 623-43-43.