Резервуары горизонтальные стальные гост

Резервуар горизонтальный стальныой

        Ни одно современное производство не может обойтись без емкости для хранения жидкости. Резервуары горизонтальные играют ключевую роль для нефтехранилищ и складов нефтебаз, автомобильных заправочных станций, газовых хранилищ и т.д. Промышленные объекты, связанные с хранением взрывоопасных веществ, так или иначе обязаны иметь на вооружении подобный агрегат. Данные емкости в силу своей формы дают возможность измерить количество жидкости. Покрытие таких приспособлений различается, и поэтому хранить в одном резервуаре разные жидкости нельзя.

        Эксплуатация, монтаж и проектирование таких устройств регулируется государственной документацией. Резервуары ГОСТ могут эксплуатироваться только при условии выдачи предприятию ряда документов, что позволят работать с агрегатом в полной мере. Поскольку резервуары выпускаются в разных объемах и с разными параметрами, то и государственные требования к ним разные: в зависимости от объема и типа хранящегося сырья. По всем современным стандартам хранящаяся жидкость в резервуаре может быть под давлением от 0,001 Мпа до 0,07 Мпа. Также стоит учитывать плотность жидкостей, она не должна превышать показатель в 1300 кг/м³.

        По своей конструкции резервуар может быть одностенный и двустенный. Также он может быть изготовлен с одно- или многокамерной перегородками, чтобы один резервуар служил для хранения различных типов жидкости. По стандарту в комплектацию современных резервуаров входят технические люки, а также горловины. Иногда такого спектра элементов заказчику не достаточно, поэтому есть возможность снабдить агрегат дополнительными вспомогательными элементами для более надежной и долгой работы:

  1. Опоры.
  2. Патрубки для слива.
  3. Площадки и лестницы.
  4. Устройство для подогрева.
  5. Устройство для измерения жидкости.
  6. Сигнализация.

Монтаж и проектирование резервуаров по ГОСТ

        Стоит упомянуть, что в силу своего предназначения резервуары покрываются специальным антикоррозийным слоем. Такая процедура позитивно влияет на материал агрегата и не дает ему ржаветь в тяжелых условиях. Резкий перепад температур, грунтовые воды (в случае с подземным вариантом) снег, дождь,- все это негативно влияет на устройство.

        Важно знать, что такие устройства нуждаются в щепетильном контроле персонала. Необходимо проводить проверку на наличие деформации резервуара, а также проводить ремонтные работы при первой необходимости. Любая поломка может нанести вред человеку.

        Наша компания ГК Нефтемаш занимается изготовлением и продажей резервуаров разного типа для самых разных потребностей. Звоните нам по телефону: +7 (496) 623-43-43, чтобы заказать резервуар.