Резервуары стальные ГОСТ

Транспортировка горизонтального подземного резервуара

       Промышленные запасы жидких сред содержатся в герметичных баках и цистернах, призванных отвечать строим стандартам, обусловливающим полную безаварийность и безопасность эксплуатации емкостей, исключение потерь и порчи хранимых продуктов. Емкостные металлоконструкции - резервуары, проектируются, изготавливаются, устанавливаются и используются в соответствии с нормативными документами, утвержденными, и, введенными в действие, государственными ведомствами.

       На резервуары стальные ГОСТ зависит от конструктивных особенностей, свойств рабочих жидкостей, климатических режимов эксплуатации и ряда других факторов. Производство горизонтальных резервуаров (РГС) регулируется ГОСТ 17032-2010 и ГОСТ Р 52630-2012, определяющими технические условия изготовления РГС для нефтепродуктов, а также стальных сосудов и аппаратов. Регламентами первого стандарта установлены предельные показатели рабочего давления горизонтальных емкостей (от 0,001 до 0,07 МПа), максимальная плотность веществ 1300 кг/м3 и допустимый температурный диапазон от -65 до +90 градусов. Климатическое исполнение сосудов горизонтальной компоновки подбирается с опорой на ГОСТ 15150-69.

       Вертикальные резервуары - инженерные сооружения, предполагающие ведение строительных работ на монтажной площадке. Производственные мероприятия по строительству РВС базируются на содержимом ГОСТ 31385-2016, а также целого ряда руководств и документации о строительных нормах, пожарной безопасности, свидетельств о типовом одобрении.

       Кубатура резервуаров вертикальной ориентации составляет от 100 до 100000 единиц. Конструкции классифицируются по уровню опасности, определяемому габаритами и местом дислокации корпусов, на три категории:

  • 1 класс: Особо опасные - любые сооружения вместимостью более 10000 кубометров, либо строения объемом от 5000 м3, устанавливаемые в городской инфраструктуре или вблизи водоемов.
  • 2 класс: Повышенной опасности - РВС емкостью от 5000 до 10000 кубометров.
  • 3 класс: Опасные - все виды резервуаров с кубатурой до 5000 единиц.

       Вертикальные вместилища жидких запасов рассчитаны на содержание сред с плотностью до 1 т/м3 под давлением 0,002, 0,069 и 0,001 МПа, что обеспечивается за счет вариативности конструкции кровли и возможности комплектации сооружений плавающими покрытиями.

       На резервуары стальные ГОСТ подробную справочную информацию можно получить в разделе "Документация". Предприятие ГК Нефтемаш осуществляет полный комплекс работ по поставке емкостных металлоконструкций, изготавливаемых по типовым и персональным проектам. Наличие собственного инженерно-конструкторского подразделения позволяет нам принимать заказы на производство сложного и нестандартного оборудования. Связаться с нашими сотрудниками для получения дополнительной информации можно по телефону +7 (496) 623-43-43.