Резка алюминия

Плазменная обработка алюминия

       Алюминий - металл, востребованный в самых разнообразных сферах человеческой деятельности, начиная с авиастроения, и, заканчивая производством товаров широкого потребления. В машиностроительной отрасли данный материал ценится за устойчивость к коррозии, малый вес и гибкость.

       Раскрой листового алюминия и его сплавов представляется достаточно серьезной проблемой, ввиду повышенной пластичности и вязкости металла, а также чувствительности к нагреванию и низкой температуры плавления. Резка алюминия, в зависимости от толщины пластины и сложности формы будущего изделия, может осуществляться механическим способом или с применением тепловых методов - лазерной и плазменной обработки.

       Для получения деталей сложной конфигурации наилучшим образом зарекомендовала себя плазменная технология, реализуемая станком с числовым программным управлением. Суть процесса заключается в воздействии на кромку материала струи высокотемпературного инертного газа, насыщенного ионами. Высокая скорость обработки минимизирует нагрев заготовки, благодаря чему исходник не деформируется даже при толщине листа в 1 мм. При этом, из-за отсутствия окалины, гарантируется чистота реза, отсутствие брака и отходов. Мощность оборудования позволяет вырезать одновременно несколько одинаковых изделий, наложив листы металла один на другой.

       ЧПУ дает возможность вырезать фигуры любой сложности с максимальной точностью, без отклонений от геометрических параметров. Привлекательной стороной данного вида кроя является и доступная стоимость, обусловленная ненужностью дополнительной обработки кромок и экономией на расходниках, поскольку в процессе участвует лишь электричество и сжатый воздух. Причем к раскрою плазмой пригоден материал в любом состоянии, независимо от наличия на его поверхности пыли, масляных пятен или остатков краски.

       Плазменная резка алюминия на нашем предприятии выполняется на современном станке с ЧПУ, и для практического решения задачи мы принимаем готовые макеты в форматах DXF и DWG. При отсутствии макета, мы за отдельную плату самостоятельно оцифруем чертежи и эскизы, предоставленные заказчиком. Получить консультацию от наших специалистов можно, позвонив по телефону .

       Группа компаний ГК Нефтемаш специализируясь на проектировании и производстве резервуарных и строительных металлоконструкций, принимает заявки на обработку углеродистых, легированных, нержавеющих марок стали и цветных металлов с использованием автоматизированного плазменного и газокислородного оборудования. Стоимость услуг резки металлов указана в разделе "Прайс-лист".