Самонесущие дымовые трубы

Трубы дымовые и вентиляционные

       Системы отвода твердых и газообразных продуктов сгорания топлива являются непременным элементом устройства любого теплоэнергетического объекта. Эвакуацию газов, пепла, копоти и сажи обеспечивают дымовые трубы, состоящие из вертикального цилиндрического или конического ствола и горизонтальных или наклонных трубопроводных участков, соединенных с теплогенерирующим устройством. Проектирование, изготовление и монтаж стальных дымоходов любой конструкции - одно из направлений деятельности нашего производственного объединения ГК Нефтемаш.

       Самонесущие дымовые трубы являют собой самостоятельные свободностоящие одно- или многоствольные инженерно-технические сооружения высотой до 30 м, предназначенные для удаления дымовых газов с температурой до 500 градусов и избыточным давлением до 1 кПа. Система не предусматривает фильтрацию конденсата и токсичных веществ, присутствующих в составе дыма, что обусловливает высокую эффективность работы, благодаря беспрепятственному прохождению отработанных продуктов.

       Самонесущие дымовые трубы - утепленные конструкции, образованные из отдельных цилиндрических модулей - царг высотой 4,5 - 6 м. Царги выполняются из листовой стали и соединяются между собой фланцами, скрепляемыми болтами. Царги состоят из двух цилиндрических оболочек, встроенных одна в другую. В пространстве между стенками располагается негорючий теплоизолирующий материал толщиной 50 мм. Изотермическое исполнение нацелено на предотвращение быстрого остывания и образования конденсата, а также, на улучшение тяги и ускорение прогревания дымохода.

       Внутренний цилиндр, выполняющий функцию газохода, производится из нержавейки AISI 304, имеет диаметр 400-800 мм и толщину 0,8 мм. Наружная часть секции, принимающая несущую нагрузку, изготавливается из высокопрочной оцинкованной стали 09Г2С толщиной 4 - 6 мм. Для увеличения площади основания ствола и равномерного распределения нагрузки на фундамент, допускается усиление нижней части основания ствола дополнительными ребрами жесткости.

       Самонесущие трубы могут группироваться, образуя конструкцию из двух, трех или четырех стволов. Многоствольные сооружения соединяются между собой системой горизонтальных и наклонных металлических профилей. Также между стволами возможна установка лестницы и площадки для обслуживания.

       Рассматриваемый тип газоходов, по сравнению с другими разновидностями труб с аналогичными параметрами, обладает наименьшей массой и самым высоким уровнем производственной готовности, что ускоряет, облегчает и удешевляет монтаж. На территорию установки труба доставляется в разобранном виде.

       Наше предприятие предлагает поставку дымовых и вентиляционных труб, как по типовым, так и по индивидуальным проектам. Получить дополнительную информацию или ответы на интересующие вопросы можно, связавшись с нами по телефону +7 (496) 623-43-43.