Силос бункер для сыпучих продуктов

Изготовление силоса

       Потребность в организации изолированных хранилищ сыпучего сырья или продуктов производства - явление нередкое в промышленной практике. Для таких целей предусматривается отдельная группа стальных резервуаров с верхней загрузкой и нижней выгрузкой навальных веществ - силос бункер для сыпучих продуктов. Характерной особенностью силосов является цилиндрическая форма с выраженной вертикальностью положения тела, продиктованной пропорциональным соотношением высоты к диаметру как более 1,5:1. Бункеры же представляют собой контейнеры, конструкция которых может быть, не только цилиндрической, но и призматической, конической или пирамидальной. При этом бункеры цилиндрического исполнения, в отличие от силосов, имеют более широкий диаметр по отношению к высоте.

       Обязательной конструктивной частью силоса, равно, как и цилиндрического бункера, является вертикальная замкнутая обечайка. В моделях, рассчитанных на краткосрочное промежуточное содержание грузов с интенсивным товарооборотом, предусматривается воронкообразное днище, образованное перевернутым конусом. Такая конструкция устанавливается на каркасные опоры, привариваемые к фундаментному постаменту. Высота стоек и угол свода обрушения определяются способом разгрузки содержимого. Силосные башни - неизменное оборудование цементных и бетонных предприятий, обеспечивающее надежное и безопасное хранение сухого цемента и его дозированную выдачу в автоматическом режиме работы технологической линии.

       Цементные силосы - металлические цельносварные (СЦ) или разборные (СЦР) сосуды, изготавливаемые в объемных версиях от 8 до 120 м3. Устройства поставляются на объект дислокации в максимальной степени заводской готовности - модификации до 75 м3 допускают транспортировку в собранном виде, а более объемные образцы предполагают модульное исполнение, разделяясь на цилиндрическую обечайку и конус с опорной конструкцией.

       В силосе для продолжительного хранения днище имеет плоскую форму, а корпус аппарата конструктивно аналогичен вертикальному резервуару с конической стационарной кровлей. Отпуск материалов совершается с помощью зачистного шнека, установленного в нижней части сооружения. Плоскодонные версии силосов обычно используют для складирования запасов зерна и муки в крупных объемах. Для поддержания качества и предупреждения порчи продуктов, хранилища оборудуются системами активной вентиляции. Конструкции собирают на месте монтажа из профилированных оцинкованных листов, соединяя пласты болтовыми крепежами.

       Силос бункер для сыпучих продуктов обеспечивает оптимальное хранение и удобное выполнение приемно-отпускных операций, используясь в любых сферах промышленности, потребляющих или вырабатывающих порошкообразные, гранулированные и кусковые вещества, а также другие материалы с различной формой и размерами зерна. Наше предприятие ГК Нефтемаш принимает заказы на поставку силосов и бункеров по индивидуальным требованиям. Для получения дополнительной информации звоните +7 (496) 623-43-43.