Силос-бункеры

Изготовление бункера

       Хранение навальных сыпучих веществ в промышленных объемах часто требует организации специальных условий, позволяющих оградить материалы от влаги и других негативных воздействий окружающей среды. Силос-бункеры - разновидность металлических емкостей, рассчитанных на сбережение и удобную выдачу порошкообразных, зернистых и кусковых продуктов. Характерная черта данной категории сосудов - верхняя загрузка и нижний отпуск содержимого, в связи с чем, в корпусах совмещается цилиндрическая обечайка и воронкообразное днище, устанавливаемое на опорные стойки.

       Сосуды для складирования сыпучих материалов представлены силосами и бункерами. К разряду силосов относятся вертикально цилиндрические емкости с плоским или коническим днищем. Плоскодонные силосы предназначены для долговременного содержания россыпных масс, имея такую же форму, как вертикальные резервуары для нефтепродуктов. Модели с коническим днищем устанавливаются на опорную конструкцию, вмонтированную в фундаментную плиту. По форме это узкие и высокие сосуды с соотношением высоты и диаметра не менее, чем 1,5:1. Силосные башни, будучи незаменимыми хранилищами цементного порошка, являются неотъемлемым элементом бетонных и цементных предприятий.

       В отличие от классического силоса, силос-бункер имеет менее вытянутую форму. Кроме того, в проектах таких контейнеров допускается призматическое (ребристое) исполнение, благодаря чему обеспечивается рациональное рядовое расположение баков в помещении. Обычно граненые версии бункеров используют для промежуточного содержания асфальтобетонных и песчано-солевых масс, кусковых горных пород, щебня и угля. Модификации бункеров, образованные телами вращения, характеризуются отсутствием "застойных зон", которые обычно наблюдаются на угловых стыках граней.

       Широкое распространение бункерных сосудов обусловлено надежностью хранения и удобством эксплуатации в момент совершения выдачи материалов. Временные накопители сыпучих продуктов по целевому назначению подразделяются на приемные, отпускные и промежуточные. Приемные версии применяют для дозированной отгрузки содержимого с целью последующей переработки. Отпускные экземпляры бункеров служат для накопления и периодического отпуска сыпучих сред, а промежуточные баки включаются в технологические линии как емкости для выполнения смешивания, сушки и других операций производственного цикла.

       Оборудование силосов и бункеров предусматривается проектными данными, подбираясь в соответствии с характером и условиями эксплуатации на основании информации, отображенной в опросном листе. Предприятие ГК Нефтемаш специализируется на производстве металлоконструкций, предлагая проектирование и изготовление стальных резервуаров и емкостей для промышленных нужд. Стальные силосы и силос-бункеры входят в число продукции нашего производственного объединения, поставляясь, как в типовых вариантах исполнения, так и с применением индивидуальных разработок. Наш контактный телефон +7 (496) 623-43-43.