Силос для муки

Силос – безопасное хранение в любых условиях

       Силосы давно стали отличным вариантом для бестарного хранения многих продуктов. Мука также не стала исключением, ведь привычное хранение в мешках или других емкостях ведет к потерям при транспортировке, подаче в производственные цеха и прочих процессах. Силос для муки позволяет решить если и не все, то, по крайней мере, большинство из подобных проблем. Обычно выделяют три основных типа силосов:

  • металлические силосы;
  • тканевые установки;
  • стеклопластиковые конструкции.

       Выбирая для себя подходящий вариант, следует обратить внимание на металлические конструкции. Они отличаются от других вариантов повышенной надежностью, долгим сроком эксплуатации, прочностью и возможностью подключения дополнительных систем.

       Обычно большинство компаний предлагают стандартные размеры для такой конструкции как силос для муки. Группа компаний «Нефтемаш» готова предоставить уже готовые металлические конструкции. Кроме того, сотрудники могут спроектировать, разработать, доставить и установить приспособление требуемого вам размера. К тому же в дальнейшем наши сотрудники смогут проводить техническое обслуживание конструкций.

Какие же преимущества металлического силоса?

Хранение муки в любых объемах

       Эта конструкция обладает целым рядом преимуществ, оценить которые можно только после установки. Металлический силос для муки может быть установлен как снаружи, так и внутри помещения, вне зависимости от климатических условий. Внутри емкости будут поддерживаться требуемые условия для длительного, а главное – безопасного хранения муки. Подобный эффект достигается путем использования системы вентиляции.

       К металлической емкости также значительно проще подсоединить одну из систем подачи муки к месту производства или других процессов. Такая конструкция обладает большим запасом прочности, что позволяет использовать ее на протяжении многих лет. Система вентиляции, подключенная к конструкции, сможет поддерживать необходимые условия для длительного хранения муки. Следует заметить, что металлический силос монтируется непосредственно на месте его использования, ведь транспортировка готового изделия - дело весьма затратное и достаточно сложное. Более того, если на вашем производстве используется больше одного силоса, то все они могут быть соединенные для подачи в одну линию.

Новый или б/у металлический силос?

       Здесь не стоит даже задумываться, конечно же, новый. Вопрос стоит даже не в стоимости, ведь транспортировка б/у силоса обойдется не дешевле, нежели установка нового. К тому же новый силос для муки послужит вам значительно дольше, позволив сохранить больше продукции. Главное – правильный уход и своевременное техническое обслуживание. Силос для муки предлагается компанией "Нефтемаш", звоните +7 (496) 623-43-43.