Силос изготовление

Транспортировка силоса с производства

       В промышленной практике для хранения сыпучего сырья, полуфабрикатов или продуктов производства, используется особый вид емкостных сооружений - стальные силосы. Силос представляет собой, изолированную от негативных влияний внешней среды, башенную металлоконструкцию цилиндрической формы. Конструктивные особенности, комплектация и материальное исполнение корпусов определяются функциональным назначением и условиями эксплуатации.

       Силос изготовление - это полноценный процесс производства резервуара, включающий составление технического задания, разработку проекта на основе инженерных расчетов, производственные мероприятия, транспортировку к месту установки, сборку, монтаж конструкции и подключение ее к периферийным устройствам, если это предусмотрено проектом.

       Силосные башни считаются неотъемлемой частью промышленных территорий, употребляющих или вырабатывающих вещества, требующие навального хранения. Герметичные металлические сосуды гарантируют наилучшие условия содержания рассыпчатых, кусковых, гранулированных или порошкообразных материалов, обеспечивая надежную защиту от атмосферных воздействий, от вредителей в виде насекомых и грызунов, а также, от сырости и слеживания.

       В зависимости от времени предполагаемого хранения, выделяют силосы для краткосрочного и продолжительного складирования. Образцы, рассчитанные на недолгий срок содержания сыпучих продуктов, отличаются специфичной формой корпуса, представленной в виде совмещения вертикально цилиндрического тела и перевернутого конуса в нижней части. Коническое днище служит воронкой для ссыпания хранимых веществ при отпускных операциях. Устойчивость башни и доступ к пропускному отверстию обеспечивается за счет установки на специальную опорную конструкцию в виде металлических стоек, фиксируемых к бетонной подошве.

       Силос долговременного хранения по форме аналогичен вертикальному резервуару, являя цилиндрический контейнер с вертикальными стенками, плоским днищем и конусообразной кровлей. Крыши силосов обеспечиваются стропильной системой с ребрами жесткости по всей длине. Так же, как и конусные модификации, плоскодонные силосы могут оснащаться дополнительным оборудованием, облегчающим загрузку и выдачу материалов, а также, создающим оптимальные условия для хранения. В комплектный состав сооружения может входить зачистной шнек, системы активной вентиляции, устройства контроля за температурой и уровнем, а также другие полезные приспособления эксплуатации и безопасности.

       Силос изготовление - одно из направлений производства ГК "Нефтемаш". В стандартный комплект поставки сооружений входят люки осмотра и обслуживания, сервисные площадки, наружная и внутренняя лестницы. Мы поставляем силосы для хранения цемента, песка и стройматериалов, а также, модификации для складирования пищевых продуктов. Звоните +7 (496) 623-43-43.